Jadi Juru Damai, JK Tak Pernah Tonjolkan Diri
Minggu, 31 Mei 2009 – 22:07 WIB

Jadi Juru Damai, JK Tak Pernah Tonjolkan Diri
JAKARTA - Kiprah Jusuf Kalla sebagai juru damai mendapat apresiasi positif dari tokoh NU, Said Agil Siraj. Salah satu Pengurus Besar NU ini menilai JK adalah Wapres RI sekaligus tokoh dalam penyelesaian konflik besar di Aceh, Ambon, dan Poso. Hanya saja, JK tak terlihat ingin menonjolkan diri melebihi sang presiden. Meski demikian, Said Agil Siraj justru memuji kerendahan JK untuk tidak menggembar gemborkan perannya. "Akhlak seorang muslim yang baik adalah kalau berbuat semata-mata karena Allah. Tidak menonjolkan diri dan riya' (pamrih)," tegas Said Agil saat dihubungi, Minggu (31/5).
Said menilai, peran JK cenderung tenggelam di bawah bayang-bayang sang presiden. Sampai-sampai, menurut Said, Presiden SBY lah yang dinominasikan menerima penghargaan Nobel karena perdamaian di Aceh. Said menilai, peran besar itu tenggelam sebab JK memang tidak berupaya membangun pencitraan itu.
Baca Juga:
"Semua berjalan apa adanya. Hal yang justru menambah nilai positif JK. Tapi, pada akhirnya saya yakin masyarakat akan tahu," tambahnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Kiprah Jusuf Kalla sebagai juru damai mendapat apresiasi positif dari tokoh NU, Said Agil Siraj. Salah satu Pengurus Besar NU ini menilai
BERITA TERKAIT
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin