Jadi Korban Kekerasan, Pembantu Mengadu kepada Moeldoko, Polisi Bergerak
![Jadi Korban Kekerasan, Pembantu Mengadu kepada Moeldoko, Polisi Bergerak](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/normal/2021/11/28/kabid-humas-polda-metro-jaya-kombes-pol-endra-zulpan-zseop-g3s5.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Seorang pembantu atau asisten rumah tangga (ART) berinisial RNA (18) diduga menjadi korban kekerasan saat bekerja di salah satu rumah di Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
Penyidik Polda Metro Jaya berencana meminta keterangan korban.
"Rencana besok (hari ini, red) kami akan BAP korban di RSPAD (Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat)," kata Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.
Menurut Zulpan penyidik ?sedang melengkapi administrasi penyidikan yang harus dilengkapi dengan berita acara pemeriksaan (BAP) terhadap korban.
Dia mengatakan penyidik belum bisa meminta keterangan RNA karena yang bersangkutan sedang dirawat di rumah sakit.
"Korban saat ini dalam penanganan medis di RSPAD," ujarnya.
Zulpan menambahkan pemeriksaan terhadap korban sempat ditunda setelah dokter yang merawat korban meminta waktu tiga hari untuk RNA beristirahat.
"Kemarin masih belum bisa dimintai keterangan dan dari dokter minta waktu tiga hari untuk korban supaya beristirahat dahulu," tuturnya.
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mendapat aduan dari ART telah menjadi korban kekerasan. Polisi akan memeriksa RNA.
- 2 Korban Kecelakaan di Tol Ciawi Teridentifikasi, Polisi Serahkan Jenazah ke Keluarga
- Polsek Minas dan Kelompok Tani Tanam Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
- Kapolri dan Ketua PBNU Membahas Keberagaman dan Isu Kekerasan di Lingkungan Pendidikan
- Oknum Perwira Polisi Polda Riau Ditangkap terkait Penggelapan Mobil Rental, Duh
- Polisi Tangkap Pelaku Pemalakan di Simpang Macan Lindungan Palembang
- Kabur Setelah Membacok Iskandar, Mukrim Warga OI Dibekuk Polisi