Jadi Pevoli Indonesia Pertama di Liga Eropa, Fahri Septian Putratama Mengaku Heran
![Jadi Pevoli Indonesia Pertama di Liga Eropa, Fahri Septian Putratama Mengaku Heran](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/05/26/pevoli-fahri-septian-putratama-saat-berlaga-di-proliga-2023-h4fp.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Fahri Septian Putratama mengukir sejarah baru sebagai pevoli Indonesia pertama yang berkarier di Eropa.
Tercatat pemain kelahiran 28 September 1998 itu dikontrak oleh tim Liga Bulgaria, SKV Montana mulai musim 2023/24.
Pemain asal klub Jakarta LavAni Allo Bank itu mengaku tidak menyangka dikontrak oleh tim yang musim lalu finis di urutan ketujuh Bulgarian League.
Maklum di Tanah Air masih banyak nama-nama seperti Rivan Nurmulki, Doni Haryono, hingga Farhan Halim yang dinilai masih mumpuni untuk bermain di daratan benua Biru.
Tidak hanya itu, dari segi tinggi badan Fahri juga merasa tidak begitu ideal untuk berkarier di Eropa yang punya size menjulang.
"Dari segi tinggi badan saya juga tidak terlalu tinggi. Jadi bagaimana ke depannya saja dan saya akan mempersiapkan diri untuk bermain di Eropa," ungkap Fahri saat dihubungi JPNN.com, Jumat (26/5).
Mantan penggawa Jakarta Garuda itu mengaku pada awalnya sudah didekati SKV Montana sejak babak final four Proliga 2023.
Saat itu di bawah naungan ASP Sports Agency, Fahri memulai pembicaraan dengan beberapa tim Eropa yang berminat kepada dirinya.
Fahri Septian Putratama mengukir sejarah baru sebagai pevoli Indonesia pertama yang berkarier di Eropa
- Jadwal Proliga 2025 Seri Pontianak: Tim Milik Kepolisian RI Siap Unjuk Gigi
- Proliga 2025: Popsivo Polwan Berharap Duet Neriman dan Bethania Kembali Moncer
- Tertatih ke Final Four, Gresik Petrokimia Terancam Gagal Datangkan Megawati
- Bermain Tanpa Beban, Jakarta Electric PLN Lepas dari Sergapan Gresik Petrokimia
- Hilang Fokus, Yogya Falcons Telan Kekalahan Ketujuh di Proliga 2025
- Proliga 2025: Julia Sangiacomo Pimpin Gresik Petrokimia Gebuk Jakarta Pertamina