Jadi Presiden GOPAC, Fadli Zon Sambangi KPK

jpnn.com - JAKARTA - Wakil ketua DPR sekaligus Presiden Global Organization of Parlementarians Against Corruption (GOPAC) menyambangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (12/10).
Politikus Gerindra itu mengatakan, kedatangannya untuk menyampaikan hasil konferensi GOPAC lalu dalam hal pemberantasan korupsi.
"Saya mau menyampaikan saja hasil dari konferensi GOPAC di Yogyakarta, terkait dengan komitmen dari 106 negara untuk pemberantasan korupsi. Jadi saya datang ke sini untuk menyampaikan itu," kata Fadli.
Sebagaimana diketahui, Fadli Zon dipercaya menempati posisi sebagai President GOPAC periode 2015-2018. Dia menggantikan Ricardo Garcia Carventes dari Mexico. Fadli sebelumnya dipercaya sebagai Chairman GOPAC Indonesian Chapter.
Sebagai Presiden GOPAC yang baru, Fadli Zon menekankan bahwa korupsi merupakan bentuk kejahatan yang menghambat hak masyarakat untuk merasakan kesejahteraan. Nah, parlemen memiliki peran strategis dalam melakukan pemberantasan korupsi.
Karena itu, Fadli berharap, GOPAC bisa lebih kuat mendorong negara-negara yang belum meratifikasi konvensi PBB terkait pemberantasan korupsi untuk segera melakukannya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Wakil ketua DPR sekaligus Presiden Global Organization of Parlementarians Against Corruption (GOPAC) menyambangi gedung Komisi Pemberantasan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rapat Kerja dengan BNPT, Sugiat Apresiasi Zero Aksi Teror di 2024
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Sampaikan Laporan saat Rapur, Komisi II Punya 10 Catatan soal Evaluasi Pimpinan DKPP
- Jokowi Pengin Bikin Partai Super Tbk, Anak Buah Bahlil Ingatkan soal UU
- Wakil Ketua MPR Usulkan Pertamina Bentuk Tim Investigasi Independen, Ini Tugasnya
- Johan Rosihan DPR: Praktik Pengoplosan Beras Mencederai Semangat Swasembada Pangan