Jadi Tulang Punggung Ekonomi, Banyak UKM Belum Melek Digital

jpnn.com - JAKARTA - Bukalapak menggelar kopi darat (kopdar) akbar yang pertama di Jakarta, Senin (28/11).
Acara itu merupakan salah satu wujud dukungan Bukalapak terhadap kemajuan pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia,
“Dengan adanya acara kopdar akbar ini, Bukalapak memberi kesempatan para komunitas dan pelapak untuk belajar dan berkembang bersama untuk menjalankan bisnis mereka di online marketplace Bukalapak dan bersama-sama berkontribusi mewujudkan Indonesia sebagai negara ekonomi digital,” ujar Founder dan CEO Bukalapak Achmad Zaky.
Acara itu juga dihadiri Direktur Utama Lembaga Layanan Pemasaran Koperasi dan UKM Kementerian Koperasi dan UKM Ahmad Zabadi.
Zabadi mengatakan, UKM Indonesia adalah tulang punggung bagi perekonomian Indonesia.
Usaha pemerintah untuk Indonesia negara digital se-Asean pada 2020 harus didukung pelaku UKM.
“Para UKM ini bisa memanfaatkan platform digital seperti online marketplace di Indonesia sebagai salah satu wadah untuk pengembangan pemasaran,” cetusnya.
Saat ini, UKM digital di Indonesia belum mencapai target yang maksimal.
JAKARTA - Bukalapak menggelar kopi darat (kopdar) akbar yang pertama di Jakarta, Senin (28/11). Acara itu merupakan salah satu wujud dukungan Bukalapak
- BPOLBF Perkuat Sinergi Melalui Industry Call Bersama Pelaku Pariwisata Labuan Bajo
- Rayakan HUT ke-29 Tahun, PTPN Group Berkomitmen Berikan Kontribusi Terbaik
- Yamaha Music Manufacturing Asia Tegaskan Komitmen untuk Tetap Beroperasi di Indonesia
- Perkuat Perlindungan Mitra Petani Lokal, McDonalds Berikan BPJS Ketenagakerjaan
- Berlimpah Berkah Ramadan di AEON Mall Sentul City
- Perkembangan Industri Rokok Elektrik Perlu diimbangi Edukasi dan Regulasi