Jadi Wamenlu, Dino Ingin RI seperti Tiongkok dan Korea

jpnn.com - JAKARTA - Sebagai Wakil Menteri Luar Negeri yang baru, Dino Patti Djalal memiliki banyak harapan di masa tugasnya yang hanya 3 bulan hingga pemerintahan berakhir. Dino mengaku ingin menjadikan Indonesia sebagai negara trading nations seperti Tiongkok dan Korea Selatan.
"Ini tantangan bangsa kita, bagaimana kita menjadi negara produsen dan ekspor yang besar," ujar Dino di kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin, (14/7).
Selain itu, ia juga mengaku ingin terus mengembangkan Diaspora, perkumpulan WNI yang tinggal di luar negeri agar membantu kekuatan ekonomi sosial Indonesia menjadi kekuatan diplomatik.
"Menurut saya pertanyaan yang sering diajukan adalah ASEAN Community itu apa dan bagaimana kita harus merespon. Jadi memang perlu untuk mensosialisasikan ke grass root. Itu yang akan saya perhatikan," tandas Dino.(flo/jpnn)
JAKARTA - Sebagai Wakil Menteri Luar Negeri yang baru, Dino Patti Djalal memiliki banyak harapan di masa tugasnya yang hanya 3 bulan hingga pemerintahan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?