Jaga Ketahanan Pangan, Ratusan Mak-mak di Cilangkap Tanam Pohon Cabai

jpnn.com, JAKARTA - Ratusan mak-mak bersama sukarelawan Mak Ganjar menanam pohon cabai di wilayah Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur pada Sabtu (25/3).
Ketua Mak Ganjar se-Jabodetabek, Evi Navysah mengatakan aksi ini sebagai program Petik Masak yang bertujuan menjaga ketahanan pangan.
"Kegiatan ini dalam rangka ketahanan pangan karena bagaimanapun warga sangat bergembira program ini sejalan dengan lingkungan mereka," ujar Evi.
Evi menilai warga di Cilangkap sangat antusias menyambut program Petik Masak. Para sukarelawan juga membagikan bibit pohon cabai ke rumah warga sekitar.
"Saya selalu melihat semangat warga bukan main, karena mereka belum pernah merasakan program seperti ini," kata Evi.
Sementara itu, Retna salah satu warga Cilangkap turut mengomentari program Petik Masak dari Mak Ganjar.
Dia menilai program ini sangat bagus untuk ketahanan pangan dan membantu ibu rumah tangga.
"Ini mendukung ketahanan pangan dan memberikan ilmu ke ibu-ibu. Ini kelihatannya simpel dan sederhana tapi dampaknya luar biasa," ucap Retna.
Para Mak Ganjar juga membagikan bibit pohon cabai ke rumah warga sekitar di Cilangkap.
- Gubernur Jateng Sebut Harga Pangan Normal, tetapi Pedagang Mengeluh Ada Lonjakan Tajam
- Harga Pangan Hari Ini, Menjelang Ramadan, Cabai Makin Pedas
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai hingga Bawang Putih Masih Tinggi
- Survei Indikator: Elektabilitas Prabowo Jauh Tinggalkan Anies & Ganjar
- Ternyata, Gegara Ini Harga Cabai Melambung Tinggi
- Megawati Anggap Ganjar Sudah Benar Bersikap Tolak Kedatangan Israel ke Indonesia