'Jaga Pangan' Jadi Lagu Pamungkas dalam Festival Band Kementan

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Pertanian (Kementan) sukses menggelar festival band antar-Eselon I lingkup kementerian.
Perhelatan yang digelar di Auditorium Kementerian Pertanian ini diikuti oleh 22 group band dari masing-masing eselon I lingkup Kementerian Pertanian. Perhelatan ini sekaligus untuk memperingati hari ulang tahun KORPRI ke 51 tahun 2022.
Acara dibuka oleh Menteri Pertanian Prof Dr Syahrul Yasin Limpo, SH, MS.i, MH dan dilanjutkan dengan mendendangkan lagu “Ku tak bisa” Slank.
Lagu jaga pangan ciptaan Inspektur Jenderal Kementerian Pertanian Jan Maringka menjadi lagu wajib yang harus dan dapat dibawakan dengan berbagai genre musik.
Lagu Jaga Pangan ini diciptakan untuk mendorong seluruh masyarakat untuk menjaga pangan.
Sebab, menjaga pangan maka masyarakat sudah ikut menjaga masa depan.
Keseruan lomba tidak hanya pada awal, bahkan sampai sore penonton masih antusias menyaksikan pengumuman hingga pemenang.
Dalam kegiatan Festival Band Swara Pangan Indonesia dapat ditemukan legenda musik Indonesia selaku juri Yok Koeswoyo (Koes Plus) dan The Roliies ( Jimmy Manopo dan Ontje).
Kementerian Pertanian sukses menggelar festival band antar-Eselon I. Simak selengkapnya
- Wajar Harga Pangan Mahal, Zulhas Sebut akan Normal Seminggu Pascalebaran
- Serapan BULOG Melonjak 2.000 Persen, Hendri Satrio: Dampak Tangan Dingin Mentan Amran
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah Tembus Rp 100 Ribu Per Kilogram
- Raker dengan Pejabat di Kementan, Legislator NasDem Sorot Program Cetak Sawah
- Jalankan Instruksi Ketum PAN, Eddy Soeparno Bagikan Sembako di 11 Kabupaten/Kota di Jabar
- Lewat Sobat Aksi Ramadan 2025, BNI Merenovasi Masjid & Beri Bantuan Pangan