Jajal DeMarcus Cousins di AS, Timnas Basket Indonesia Optimistis Melawan Lebanon

jpnn.com, LAS VEGAS - Timnas basket Indonesia saat ini tengah berada di Amerika Serikat menjelang tampil di ajang Kualifikasi Window pertama FIBA World Cup 2023 melawan Lebanon pada 26 dan 29 November mendatang.
Keberadaan Arki Dikania Wisnu dan kolega di Negeri Paman Sam untuk memantapkan tim dan melakukan beberapa uji coba dengan tim-tim lokal di sana.
"Kami memang masih banyak yang harus diperbaiki. Timnas menunjukan perkembangan yang sangat baik untuk menghadapi dua laga melawan Lebanon."
"Secara mental di sini mereka mendapat kesempatan tanding dengan beberapa pemain yang berlaga di NBA All Star maupun G League," ungkap Manajer timnas basket Maulana Fareza Tamrella dalam rilis tertulis.
Selain mempersiapkan fisik dan teknik, pada minggu pertama di AS, timnas basket Indonesia mendapat kesempatan berlatih tanding dengan mantan pemain NBA All Star, DeMarcus Cousins.
Mantan penggawa Sacramento Kings, New Orleans Pelicans, Golden State Warriors hingga Los Angeles Lakers itu menjadi lawan tanding timnas Indonesia.
Mocha -sapaan akrab Maulana Fareza Tamrella- menilai laga tersebut akan memberikan banyak pelajaran berharga bagi para penggawa Garuda.
Sebelum terbang ke Lebanon, timnas basket Indonesia rencananya akan menghadapi dua tim lokal lagi.
Timnas basket Indonesia sempat menjajal kekuatan DeMacos Cousins dalam laga uji coba sebelum turun di ajang Kualifikasi FIBA World Cup 2023.
- Timnas Basket Putri Indonesia Harus Berbenah Menjelang FIBA Women’s Asia Cup 2025
- Satria Muda Masih Belum Punya Rencana Ganti Wendell Lewis dengan Samuel Deguera
- Evaluasi Perbasi Seusai Kegagalan Timnas Basket Indonesia di Kualifikasi FIBA Asia Cup
- Pelita Jaya Gelar Prosesi Pemberian Cincin Juara IBL 2024 di GOR Soemantri
- Pelita Jaya Kirim Anto Boyratan ke Australia, Sejarah Bagi Basket Indonesia
- Kualifikasi FIBA Asia Cup: Perbedaan Mencolok Timnas Basket Indonesia dengan Rival