Jakarta 1928 Ikhlas Lebak Bulus Digusur
Rabu, 16 Februari 2011 – 00:22 WIB

Jakarta 1928 Ikhlas Lebak Bulus Digusur
JAKARTA — Pemerintah DKI Jakarta berencana menggusur Stadion Lebak Bulus, Jakarta Selatan, untuk memperlancar proses pembangunan infrastruktur Mass Rapid Transit (MRT). Di lokasi tersebut, rencananya akan dibangun stasiun pusat dan depo MRT tahap 1 rute Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia. Jakarta,” kata CEO Jakarta 1928, Hadi Basalamah, Selasa (15/2).
Rencana tersebut ternyata tak dipersoalkan Jakarta 1928 yang menggunakan stadion stadion tersebut sebagai homebase. “Yah, kita mau bagaimana lagi. Itu kan sudah mencari program pemerintah. Pasti akan dilakukan yang terbaik untuk pembangunan
Baca Juga:
Alasannya, kata Hadi, pemerintah berniat membangun stadion pengganti yang jauh lebih memadai. “Infrormasi yang saya peroleh seperti itu. Kalau tidak salah stadion pengganti akan dibangun di Jakarta Utara,” ujarnya.
Ia mengaku telah menghadap ke Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) guna mempertanyakan soal itu. “Pihak Kemenpora mengatakan, pemerintah DKI akan membangun stadion baru dengan kapasitas mencapai 60 ribu orang,” tambah Hadi.
JAKARTA — Pemerintah DKI Jakarta berencana menggusur Stadion Lebak Bulus, Jakarta Selatan, untuk memperlancar proses pembangunan infrastruktur
BERITA TERKAIT
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia