Jaksa Agung Baru harus Bisa Genjot Kinerja Korps Adhyaksa
jpnn.com - JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Trimedya Pandjaitan, berharap siapapun yang akan ditugasi Presiden Joko Widodo menjadi Jaksa Agung, harus figur yang bisa meningkatkan kinerja institusi Korps Adhyaksa.
"Kriteria tidak ada dikotomi karir-nonkarir. Jaksa Agung ini diharapkan bisa menggenjot kinerja dengan baik," kata ketua bidang hukum DPP PDI Perjuangan itu di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (27/10).
Yang terpenting, tambahnya lagi, Jaksa Agung baru harus bisa mengungkap faksi-faksi di internal Kejaksaan Agung. Apalagi dia mendapat kabar tiga hari sebelum purna tugas, Basrief sempat melakukan mutasi di internal Kejaksaan.
"Kami mendapat sebelum masa jabatan Pak Basrief selesai, banyak sekali mutasi. Yang dimutasi itu gerbong nya Pak Basrif saja. Ke depan tidak boleh," tegasnya.
Ditanya kemungkinan kursi Jaksa Agung diduduki dari kalangan politisi, Trimedya tidak mau berandai-andai. "Gak tau. Tapi nanti semua tergantung Pak Jokowi," tandasnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Trimedya Pandjaitan, berharap siapapun yang akan ditugasi Presiden Joko Widodo menjadi Jaksa Agung, harus figur
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jenderal Sigit: Rekrutmen Anggota Polri Melalui Jalur Santri Jadi Program Prioritas
- Peringatan Dini BMKG: Gelombang Tinggi di Sulut Mencapai 2,5 Meter
- Paul Finsen Mayor: Seharusnya Pendidikan, Daripada Makan Bergizi Gratis
- Presiden Prabowo akan Menyingkirkan Menteri yang Dablek
- Abraham Sridjaja, Rahayu Saraswati hingga Mayor Teddy Masuk Daftar Fortune 40 Under 40
- Waka MPR: Pengelolaan Investasi yang Efisien Harus Sejahterahkan Masyarakat