Jaksa Agung ST Burhanuddin Dorong Jajarannya Jadikan Hukum Panglima di Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Jaksa Agung ST Burhanuddin mengajak seluruh jajarannya untuk menegakkan hukum di Indonesia dengan sebaik-baiknya.
ST Burhanuddin menitikberatkan pelaksanaan program-program penyelamatan keuangan negara pada 2024.
Namun, tidak hanya mengedepankan penindakan, tetapi juga pendampingan, pengawalan, dan pengamanan.
ST Burhanuddin menjelaskan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kejaksaan 2024 tantangan penegakan hukum ke depan akan makin berat dan kompleks.
Oleh karena itu, ST Burhanuddin mendorong jajarannya bisa menjaga insan yang mengarusutamakan hukum sebagai panglima di negeri ini.
"Kita semua harus mampu ada di dalamnya dengan menyiapkan insan Adhyaksa yang mendorong hukum sebagai panglima di negeri ini," kata ST Burhanuddin, di Jakarta, Rabu (10/1).
Jaksa Agung menambahkan optimalisasi peranan Intelijen sebagai penopang dan pendukung penegakan hukum sangat penting.
Sebab, dapat menciptakan informasi dini kepada pimpinan dalam rangka pengambilan kebijakan.
Demikian pula dengan Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, harus bisa berdampak positif dalam melakukan berbagai negosiasi yang melibatkan negara atau pemerintah di dunia internasional karena mewakili negara dalam sidang-sidang arbitrase internasional.
Jaksa Agung ST Burhanuddin mengajak seluruh jajarannya untuk menegakkan hukum di Indonesia dengan sebaik-baiknya.
- Tidak Dicantumkannya Pasal Suap di Dakwaan Zarof Ricar Disorot, Diduga Ada Upaya Sandera Ketua MA
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- IDCI Nilai Pertahanan Siber Seharusnya Jadi Tugas Utama TNI
- Andrea Dorong RUU KUHAP Pentingkan Perlindungan HAM melalui Peran Strategis Advokat
- Juniver Girsang Sebut Hak Imunitas Jadi Kabar Gembira untuk Advokat
- Kabar Terbaru Kasus Korupsi SPPD Fiktif DPRD Riau, Siap-siap Saja