Jalan Pantura DiperbaikiJelang Lebaran, Ini Alasan PU

jpnn.com - JAKARTA - Perbaikan jalan Pantura yang dilakukan menjelang mudik lebaran kerap dikeluhkan oleh masyarakat. Selain menganggu perjalanan pemudik juga menyebabkan kemacetan panjang.
Menanggapi hal tersebut, Kementerian Pekerjaan Umum (PU) menuturkan bahwa banyak hal yang pihaknya harus lakukan, selain memperbaiki jalan.
"Yah kan kita lihat kayak yang kemarin ada banjir, kita harus tangani supaya fungsional dulu. Sekarang sudah mulai penangan yang permanen pada saat lebaran," ujar Wakil Kementerian PU Hermanto Dardak di Jakarta, Selasa (20/5).
Setelah adanya perbaikan-perbaikan tersebut, pihaknya berharap jangan lagi ada gangguan-gangguan. Yang terpenting saat ini, lanjut Hermanto, pihaknya tengah mempercepat perbaikan di sekitar jalan Pantura, agar sudah tuntas sebelum bulan puasa tiba.
"Jadi paling tidak kita harapkan jalan yang utama tadi (Pantura-red) akhir Juni sudah selesai. Paling nanti (perbaikan) yang kecil-kecil untuk menyelesaikan itu, yang penting target kita akhir Juni yang utama sudah selesai," terang dia.
Sementara, untuk penanganan perbaikan jalan akan dilanjutkan setelah lebaran. Hal itu dilakukan agar tidak menganggu perjalanan pemudik.
"Untuk penanganannya nanti kita lanjutkan lagi setelah lebaran. Jadi akhir Juni kita berhenti (lakukan perbaikan), yang penting permukaan jalannya rata," ulas Hermanto. (chi/jpnn)
JAKARTA - Perbaikan jalan Pantura yang dilakukan menjelang mudik lebaran kerap dikeluhkan oleh masyarakat. Selain menganggu perjalanan pemudik juga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BSI Menyalurkan Bantuan Untuk Pembangunan Pesantren dan Santunan Yatim
- Tunjangan Profesi Guru dan Pengawas PAI Dirapel, Bukan Hanya PNS & PPPK
- Guru PPPK Bulan Ini Mengantongi Rp20 Juta ya? Oh, Nikmatnya
- Mudik 2025, Tol Semarang ABC Siap Terapkan One Way Lokal Kalikangkung-Bawen
- Ambiguitas Komitmen Iklim Para Pendana Infrastruktur Gas di Indonesia
- Sido Muncul Berikan Bantuan Rp 425 Juta untuk Anak Terduga Stunting di Jonggol