Jalan Parah, Gerabah Mudah Pecah
Minggu, 17 Oktober 2010 – 12:48 WIB
![Jalan Parah, Gerabah Mudah Pecah](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Jalan Parah, Gerabah Mudah Pecah
SERANG -- Distribusi kerajinan gerabah Desa Bumijaya, Kecamatan Ciruas, masih mengalami kendala akibat kondisi infrstruktur yang masih buruk. Sebagian barang yang diangkut pecah karena berbenturan saat di perjalanan. Didit, salah satu perajin gerabah, mengutarakan, jalan yang berlubang dan gergelombang di jalur Ciruas-Tirtayasa cukup menganggu distribusi barang. “Idealnya memang jalan yang dilewati barang pecah belah seperti gerabah itu mulus, tapi nyatanya berlubang dan bergelombang,” ujar Didit.
Wasitah, salah seorang pembeli asal Jakarta, mengatakan, dirinya terpaksa mengembalikan gerabah yang pecah dan retak kepada perajin untuk ditukar karena tak ingin rugi. “Jalannya berlubang sehingga ketika kendaraan lewat, gerabah pun ikut goyak dan saling berbenturan satu sama lainnya. Akibatnya gerabah pun retak dan pecah,” kata Wasitah, kepada Radar Banten (grup JPNN).
Baca Juga:
Menurut dia, sekali angkut dengan kendaraan truk ada kurang lebih 50 gerabah dengan beragam ukuran dan model. Namun, kondisi infrastruktur yang kurang mendukung membuat gerabah tidak utuh sampai tujuan karena ada beberapa gerabah yang pecah.
Baca Juga:
SERANG -- Distribusi kerajinan gerabah Desa Bumijaya, Kecamatan Ciruas, masih mengalami kendala akibat kondisi infrstruktur yang masih buruk. Sebagian
BERITA TERKAIT
- Ini Lho Wanita Pengemudi BMW Berpelat N 3 NEN yang Viral
- Viral Wanita Kemudikan Mobil BMW Berpelat N 3 NEN, Ternyata
- KM Sabuk Nusantara 110 Kandas di Perairan Pulau Laut, Penumpang Dievakuasi Basarnas
- HDCU, Bupati, dan Wali Kota Bersinergi, Wujudkan Sumsel Maju Terus Untuk Semua
- Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
- Funwalk 5K di Gate 1 PIK2, Rakyat Berpesta Sambil Berolahraga