Jalan Terakhir, Culik Djoko Tjandra!
Kamis, 19 Juli 2012 – 22:09 WIB
![Jalan Terakhir, Culik Djoko Tjandra!](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Jalan Terakhir, Culik Djoko Tjandra!
JAKARTA--Djoko Tjandra, terpidana kasus korupsi Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) kini masih melenggang bebas di Papua Nugini. Meski begitu, menurut Pakar Hukum Internasional dari Universitas Indonesia (UI) Hikmahanto Juwana, ada tiga alternatif untuk memulangkan Djoko. "Pertama, pemerintah kita lakukan lobby ke Pemerintah Papua Nugini dan bila perlu ditekan dengan ketergantungan negara tersebut terhadap Indonesia," kata Hikmahanto saat dihubungi JPNN, di Jakarta, Kamis (19/7).
Dalam hal ketergantungan ini kata Hikmanto, pemerintah harus mencari bargaining chip untuk dibarter antara Indonesia dan Papua Nugini.
Alternatif kedua, adalah dengan memonitor pergerakan Djoko Tjandra ketika dia keluar dari Papua Nugini dan singgah di negara ketiga.
"Nanti kita minta ekstradisi dari negara ketiga tersebut," sambungnya.
JAKARTA--Djoko Tjandra, terpidana kasus korupsi Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) kini masih melenggang bebas di Papua Nugini. Meski begitu,
BERITA TERKAIT
- Prabowo Mulai Kesal, Setelah Dablek & Raja Kecil, Apa Lagi?
- Panglima TNI Mutasi Besar-besaran Pati dari 3 Matra, Berikut Daftarnya
- Megawati Umrah Bersama Puan dan Pratama, Mikat di Masjid Tan'im
- Raja Kecil jadi Soal, Prabowo Dipandang Sebelah Mata
- Mendes Yandri Jajaki Peluang Kerja Sama Bangun 2 Juta Rumah di Desa & Kawasan Pesisir
- Skandal Korupsi Rp60 Miliar, KPK Periksa Staf Anggota DPR Achmad Hafisz