Jalan Terjal Chili Mengubah Takdir

jpnn.com - CUIABA - Tim Nasional Chili telah delapan kali tampil di Piala Dunia. Namun dari jumlah penampilan tersebut mereka belum sekalipun merasakan manisnya gelar juara dunia.
Prestasi terbaik mereka adalah menjadi juara ke tiga Piala Dunia 1962 yang saat itu diselenggarakan di Chili. Kini dengan skuad yang dimiliki, wakil Amerika Selatan ini berambisi mencatatkan sejarah baru di Piala Dunia Brasil 2014.
"Kami ingin melaju sejauh mungkin. Kami ingin membuat sejarah dengan grup ini. Kami punya sebuah generasi pemain yang hebat. Dan kami telah bekerja keras untuk sampai di sini," ujar pelatih Chili, Jorge Sampaoli dalam situs resmi FIFA, Kamis (12/6).
"Kami harap orang-orang tersebut menikmati permainan kami dan lebih dari itu semua kami ingin menjadi juara," imbuhnya.
Tantangan Chili untuk meraih mimpi mereka akan dimulai Sabtu (14/6) dini hari WIB. Mereka akan menjajal Australia di Arena Pantanal, Cuiaba. Perjuangan tentu belum berakhir, pasalnya setelah laga ini dua musuh kuat sudah menanti. Yakni finalis Piala Dunia Afrika Selatan 2010, Belanda dan Spanyol. (zul/jpnn)
CUIABA - Tim Nasional Chili telah delapan kali tampil di Piala Dunia. Namun dari jumlah penampilan tersebut mereka belum sekalipun merasakan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah