Jalan Triyu-Jahab Retak-Retak, Indikasi Korupsi?
jpnn.com - TENGGARONG – Proyek jalan KM 5 Jahab-Triyu, Kelurahan Loa Ipuh, Kecamatan Tenggarong diduga penuh penyimpangan. Sebab, jalan di Kabupaten Kutai Kartanegara itu mengalami keretakan beton cor.
Permukaan jalan juga diprediksi tak cepat terkelupas. Padahal, jalan itu dibangun dengan dana APBD 2013 sebesar Rp 5,4 miliar. Kondisi jalan yang memprihatinkan menjadi perhatian pemerhati pemerintahan Indonesia Corruption Investigation (ICI) Kutai Kartanegara Amiruddin.
“Saya heran dalam proyek ini terdapat unsur pembiaran dari pihak pengawas hingga penegak hukum, yang sepertinya tidak upaya untuk melakukan teguran atau penyelidikan kepada pihak rekanan selaku pelaksana kegiatan,” ujar Amiruddin akhir pekan kemarin.
Dia menambahkan, wajar bila masyarakat setempat mengaku keberatan dengan hasil pembangunan tersebut.
“Sebodoh-bodohnya tukang bangunan tidak sejelek itu hasil karyannya, di sini masalahnya terjadi pengurangan ukuran material yang luar biasa, karena kontraktor mengutamakan keuntungan pribadi ketimbang kualitas pekerjaan,” ucapnya. (adw/waz/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Korban Meninggal Akibat Miras Oplosan di Cianjur Bertambah jadi 8 Orang
- Truk Terguling & Menimpa Minibus di Palabuhanratu, Empat Orang Tewas
- Bawa 42 Paket Ganja, Calon Penumpang Ditangkap di Bandara Sentani Papua
- Dorong Kantor Ledeng jadi Destinasi Wisata Kelas Dunia, Pj Wali Kota Palembang Menyambangi UNESCO
- 9 Orang Berpesta Miras di Cianjur, 3 di Antaranya Tewas
- Gempa M 5,2 Terjadi di Pesisir Barat Lampung, Tidak Berpotensi Tsunami