Jaleswari Ingatkan KKB Hentikan Tindakan tak Berperikemanusiaan
jpnn.com, JAKARTA - Deputi V KSP Bidang Politik, Hukum, Keamanan, dan HAM Jaleswari Pramodhawardani mengingatkan kelompok kriminal bersenjata (KKB) segera menghentikan tindakan tak berperikemanusiaan yang dilakukan terhadap masyarakat sipil.
Jaleswari juga mengingatkan KKB menghentikan aksi perusakan fasilitas publik, fasilitas kesehatan dan pendidikan di Papua.
"KKB harus segera menghentikan tindakan yang sama sekali tidak memiliki rasa kemanusiaan ini."
"Aparat penegak hukum harus bertindak dan melakukan penegakan hukum secara tegas dan tuntas atas serangkaian aksi teror KKB," ujar Jaleswari dalam keterangannya, Kamis (16/9).
KSP menyebut sejumlah aksi kekerasan yang dilakukan KKB di Papua dalam beberapa waktu terakhir.
Antara lain, serangan dan pembakaran sejumlah fasilitas pelayanan publik seperti puskesmas, perumahan para tenaga kesehatan (nakes), gedung SD, SMP.
Kemudian perumahan bagi para guru, serta balai-balai warga kampung.
Penyerangan dilakukan KKB di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua pada Selasa (14/9).
Deputi V KSP Jaleswari mengingatkan KKB untuk segera menghentikan tindakan tak berperikemanusiaan.
- Satgas Damai Cartenz Buru Komandan KKB yang Kabur dari Lapas Wamena
- Usulan Amnesti terhadap Napi KKB Sudah Disampaikan kepada Prabowo
- Kapolda Papua Ungkap Kronologi Penangkapan Pimpinan KKB Yalimo Aske Mabel
- Eks Polisi yang Jadi Panglima KKB Diterbangkan ke Jayapura
- Eks Polisi yang Jadi Panglima KKB, Aske Mabel Ditangkap, Lihat!
- Berulah Lagi, KKB Bakar Gedung SMP di Papua Tengah