Jangan Jauh-jauh dari Mobil, Ada 'Daging' Buat Luthfi
Perintah Fathanah pada Sopir yang Menunggu di Luar Hotel
Rabu, 08 Mei 2013 – 15:14 WIB

Mantan Presiden PKS Luthfi Hasan. FOTO: Ist
JAKARTA - Sahruddin, supir tersangka kasus dugaan suap pengurusan kuota impor daging sapi di Kementerian Pertanian, Ahmad Fathanah, mengaku pernah diperintahkan juragannya untuk tak jauh-jauh dari mobil ketika mengantar dan menunggu majikannya di Hotel Le Meridien, Jakarta, 29 Januari 2013.
Menurut Sahrudin, bosnya itu meminta tidak menjauh dari mobil karena ada "daging" untuk bekas Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq. Perintah itu, kata Sahrudin, diterimanya dari Fathanah melalui telepon. Kala itu, Fathanah berada di dalam hotel bersama seorang perempuan bernama Maharani.
"Jangan jauh-jauh dari mobil, ada 'daging' buat Pak Luthfi," kata Sahruddin menirukan perintah sang bos, Ahmad Fathanah dalam persidangan dengan menghadirkan dua terdakwa Direktur PT Indoguna Utama Aria Abdi Effendi dan Juard Effendi.
Yang dimaksud "daging" adalah sebuah bungkusan uang sekitar Rp 1 miliar yang diletakkan di dalam mobil dengan dibungkus plastik hitam.
JAKARTA - Sahruddin, supir tersangka kasus dugaan suap pengurusan kuota impor daging sapi di Kementerian Pertanian, Ahmad Fathanah, mengaku pernah
BERITA TERKAIT
- Irjen Iqbal Hadir dalam 'Doa Warga Pelalawan' saat Safari Ramadan
- KPK Melimpahkan Perkara Hasto Kristiyanto ke Jaksa Penuntut Umum
- Hotman Paris Disebut Langsung Bertolak ke Singapura Seusai Sidang Melawan Razman
- Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional, Haleon Indonesia Perkuat Komitmen Keberlanjutan
- Diserahkan ke Kejaksaan, Aipda Robig Dijerat Pasal Berlapis, Terancam 15 Tahun Penjara
- Dituding Kewalahan saat Sidang, Hotman Sebut Razman Takut Hakim