Jangan Sampai Generasi Milenial Dikendalikan Media Sosial
![Jangan Sampai Generasi Milenial Dikendalikan Media Sosial](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/05/11/1949e94658c6e292d5dacfdec8419c8e.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Menko Polhukam Letjen TNI Agus Surya Bakti mengatakan, generasi milenial harus mewarisi semangat para pahlawan.
“Dengan demikian, perjuangan yang dilakukan sekarang bisa sama derajatnya dengan perjuangan di masa kemerdekaan dulu. Nuansanya memang beda. Namun, semangatnya tetap harus sama,” ujar Agus, Selasa (6/11).
Mantan Pangdam VII Wirabuana itu menambahkan, tugas generasi milenial bukan mengangkat senjata.
Generasi milenial harus belajar dengan baik dan mengikuti aturan dan ketentuan yang ada.
Dia yakin Indonesia akan menjadi negara yang besar, kuat, dan damai jika para generasi milenial bisa mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif.
“Jadilah pahlawan milenial dengan taat aturan, cinta damai, dan NKRI,” imbuh suami Bella Saphira itu.
Mantan Deputi 1 BNPT itu juga menyoroti keberadaan media sosial (medsos) yang digunakan pihak tidak bertanggung jawab untuk menghancurkan bangsa.
Pihak-pihak itu menggunakan medsos untuk menebar hoaks, ujaran kebencian, dan adu domba yang ingin memecah belah NKRI.
Sekretaris Menko Polhukam Letjen TNI Agus Surya Bakti mengatakan, generasi milenial harus mewarisi semangat para pahlawan.
- Soal Rumor Putus dengan Pacarnya, Nikita Mirzani: Enggak Usah Urus Percintaan Gue
- Strategi Baru Komnas HAM Membangun Interaksi Publik Melalui Media Sosial
- Ratu Sofya Tanggapi soal Rumor Pernikahan dengan Cornelio Sunny
- Pemerintah Kebut Perancangan Aturan Pembatasan Media Sosial Berdasarkan Usia
- Monster Itu Bernama Gadget
- Uhamka Resmi Luncurkan UCT, Program Khusus Generasi Milenial dan Alpha