Jangan Sampai Muncul Anggapan, Ada Upaya Musnahkan Orang Papua
Jumat, 08 Juni 2012 – 16:59 WIB
![Jangan Sampai Muncul Anggapan, Ada Upaya Musnahkan Orang Papua](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Jangan Sampai Muncul Anggapan, Ada Upaya Musnahkan Orang Papua
JAKARTA – Pemerintah terus-terusan mengklaim dan menegaskan bahwa Papua adalah bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Namun, pada kenyatannya masalah-masalah yang terjadi di wilayah paling timur Indonesia itu tidak pernah serius dituntaskan oleh pemerintah.
Termasuk masalah keamanan dengan seringnya terjadi penembakan terhadap masyarakat Papua. Demikian dikatakan Anggota DPR Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa yang tergabung dalam Kaukus Papua di Parlemen RI, Peggy Patricia Patipi Muis, saat konfrensi pers, Jumat (8/6) di Press Room DPR.
“Kami minta kepada pemerintah Indonesia kalau kalau Papua bagian NKRI, selesaikan dengan baik masalah yang terjadi di Papua,” kata Peggy Patricia Patipi Muis.
Peggy menegaskan, perbandingan penduduk pendatang dengan asli di Papua saat ini saja sudah sangat jauh. Dia menyebut pendatang sekarang ini jumlahnya mencapai 70 persen. Selebihnya, kata dia, penduduk asli hanya sekitar 30 persen.
JAKARTA – Pemerintah terus-terusan mengklaim dan menegaskan bahwa Papua adalah bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Namun,
BERITA TERKAIT
- Ini Lho Wanita Pengemudi BMW Berpelat N 3 NEN yang Viral
- Viral Wanita Kemudikan Mobil BMW Berpelat N 3 NEN, Ternyata
- KM Sabuk Nusantara 110 Kandas di Perairan Pulau Laut, Penumpang Dievakuasi Basarnas
- HDCU, Bupati, dan Wali Kota Bersinergi, Wujudkan Sumsel Maju Terus Untuk Semua
- Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
- Funwalk 5K di Gate 1 PIK2, Rakyat Berpesta Sambil Berolahraga