Jangan Sisihkan Ferrari
Kamis, 05 Mei 2011 – 04:44 WIB

Jangan Sisihkan Ferrari
TIGA balapan perdana di musim 2011 belum memberikan hasil yang baik bagi Ferrari. Jangankan meraih kemenangan, duo pembalap Ferrari Fernando Alonso dan Felipe Massa gagal meraih podium. Evaluasi besar di markas tim yang berlokasi di Maranello, Italia, menghasilkan beberapa perubahan menuju Grand Prix Turki akhir pekan ini. Kepala Desainer Ferrari, Nikolas Tombazis, mengatakan perubahan-perubahan tersebut memang belum akan membuat Ferrari meraih hasil yang mengesankan. Namun, dia optimistis modifikasi pada F150 ini akan membawa Ferrari kembali ke jalur kemenangan.
Pertanyaan besar menyelimuti kubu Ferrari setelah balapan di Australia, Malaysia dan Tiongkok. Masalah besar terdapat pada downforce yang dihasilkan tak sebagus kala tes di terowongan angin (wind tunnel). Hasil analisis tersebut membawa beberapa perubahan dalam penampilan mobil di Istanbul, Turki.
Baca Juga:
Ferrari akan memperkenalkan sayap depan dan samping baru serta modifikasi saluran pengereman pada balapan selanjutnya. Perubahan desain ini diharapkan akan meminimalisasi masalah downforce.
Baca Juga:
TIGA balapan perdana di musim 2011 belum memberikan hasil yang baik bagi Ferrari. Jangankan meraih kemenangan, duo pembalap Ferrari Fernando Alonso
BERITA TERKAIT
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia
- Kelsey Robinson Masih Belum Bisa Bawa Electric PLN Raih Kemenangan