Janji Robinsar Fajar di Debat Perdana, Beri Kesetaraan Disabilitas & Bangun Youth Center

jpnn.com, JAKARTA - Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Cilegon, Robinsar dan Fajar Hadi Prabowo berjanji akan memberikan kesetaraan bagi para penyandang disabilitas hingga membangun Youth Center sebagai wadah berkreasi jika terpilih.
Hal ini diungkapkannya saat debat perdana calon wali kota dan calon wakil wali kota cilegon, di Studio Menara Kompas, Jakarta, Kamis (31/10).
“Kami motonya melayani, termasuk di dalamnya disabilitas. Kami ingin memastikan kawan-kawan terfasilitasi dengan aturan-aturan dan program yang ramah disabilitas, seperti pendidikannya, bantuannya, dan lainnya,” ujar Robinsar.
Sementara, Fajar mengaku akan menjadikan Kota Cilegon sebagai rumah yang nyaman untuk masyarakatnya.
Dia pun bercerita soal pertemuannya dengan salah satu penyandang disabilitas yang berjuang menjadi atlet namun tak mendapat bantuan hingga saat ini.
“Robinsar-Fajar ingin memastikan ini (atlet disabilitas tak mendapat bantuan) tidak terjadi lagi. Tidak ada yang tertinggal oleh kami, karena kami menginginkan juare satu dalam pelayanan, pengembangannya, dan SDMnya. Mari wujudukan Cilegon Juare (Jujur, Amanah, dan Religius),” ujar Fajar.
Fajar menambahkan dalam kepemimpinan paslon nomor urut satu Robinsar-Fajar, nanti akan dibuat youth center sebagai wadah bagi para pelaku seni dan anak muda untuk berkarya serta berkreasi.
“Kami ingin memastikan memberikan wadah pelaku seni kreatif. Karena saya pernah bertemu pelaku teater Cilegon namun tidak memiliki wadah untuk berkreasi dan berkarya. Maka kami akan buat youth center dan memastikan di sekitarnya ada UMKM yang dapat berjalan,” kata dia.
Pasangan calon Robinsar-Fajar Hadi Prabowo berjanji untuk memberikan kesetaraan pada kaum disabilitas dan bangun Youth Center di Cilegon.
- Pesantren Jalan Cahaya Hadirkan Dakwah Inklusif bagi Penyandang Disabilitas
- UMK Academy Pertamina Bawa Mandiri Craft yang Sempat Terpuruk Bangkit Lagi
- Makin Inklusif, BRT Trans Semarang Berkomitmen Perkuat Layanan Disabilitas
- Berkat Program Speling, Banyak Penyakit Terdeteksi Secara Dini
- Menjelang HUT ke-25, BMI Gelar Pelatihan Cukil Lino untuk Penyandang Disabilitas dan Pemuda Kreatif
- Fiesta dari FWD Bantu Siswa Penyandang Disabilitas Melek Literasi Keuangan