Jantan, Pernyataan Shin Tae Yong Soal Thailand Patut Diacungi Jempol

jpnn.com, SINGAPURA - Sebelum duel timnas Indonesia vs Thailand di leg pertama final Piala AFF 2020, Shin Tae Yong sempat mengungkit pencapaiannya selama berkarier menjadi pemain dan pelatih pada sesi jumpa pers, Selasa (28/12).
Namun, prestasi dan pengalaman meraih gelar di masa lalu ternyata tidak cukup untuk membendung ketangguhan Thailand pada laga malam ini, Rabu (29/12).
Skuad Garuda babak belur, empat gol disarangkan oleh Thailand ke gawang Nadeo Argawinata. Jadilah, sesumbar 20 lebih gelar tak berbekas di leg pertama final ajang dua tahunan ini.
Seusai laga, Shin Tae Yong mengakui kebobolan cepat pada menit awal babak pertama dan kedua membuat permainan skuad Garuda tidak maksimal.
Penggawa timnas Indonesia yang mayoritas dihuni pemain muda tidak mampu meladeni jam terbang tinggi skuad Gajah Perang.
"Kebobolan cepat mempersulit kami sendiri," tutur pelatih asal Korea Selatan itu.
"Karena gagal mencetak gol, kami gagal meraih hasil baik," tambahnya.
Shin Tae Yong tak segan mengakui Thailand bermain sempurna malam ini. Sebaliknya, Indonesia banyak menunjukkan kelemahan yang perlu diperbaiki lagi ke depannya.
Begini komentar Shin Tae Yong setelah timnas Indonesia keok dari Thailand di leg pertama final Piala AFF 2020.
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes
- Link Streaming Timnas Indonesia Vs Afganistan: Pemain Pelapis Giliran Unjuk Gigi
- Piala Asia U17, Timnas Indonesia Tetap Incar Poin Penuh Menghadapi Afganistan
- Jadi Wapres Federasi Sepak Bola Korsel KFA, Shin Tae Yong Singgung Hasil Timnas U-17
- Shin Tae Yong Ditunjuk Menjadi Waketum Federasi Sepak Bola Korsel
- Timnas Indonesia Gemilang di Piala Asia U-17, Nova Arianto Bicara Soal Harapan