Jarang Bertemu, Jokowi dan Dahlan Diskusi via Telpon

jpnn.com - JAKARTA - Pemenangan konvensi calon presiden di Partai Demokrat (PD) Dahlan Iskan memilih mendukung pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla di pemilu presiden mendatang. Bahkan, pada 31 Mei lalu Dahlan dan pendukungnya mendeklarasikan dukungan ke duet calon presiden yang dikenal dengan sebutan Jokowi-JK itu.
Hanya saja, sejak deklarasi itu Dahlan tak pernah bertemu lagi dengan Jokowi. "Saya belum pernah sekalipun bertemu Pak Jokowi, kecuali pas dukungan deklarasi waktu itu di Sentul," ujar Dahlan di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Jumat (27/6).
Meski demikian Dahlan bukannya putus komunikasi dengan Jokowi. Sebab, keduanya masih sering berhubungan lewat telepon. "Lewat telpon atau SMS sesekali untuk tukar menukar pikiran," kata Dahlan.
Mantan Dirut PLN itu menyadari bahwa Jokowi yang saat ini menyandang status capres memang jadi supersibuk. Meski demikian Dahlan menjamin para pendukungnya yang tergabung dalam Relawan Demi Indonesia (ReDi) juga turun tangan untuk memenangkan Jokowi-JK.
"Saya tahu beliau (Jokowi) sangat sibuk sekali sekarang, para ReDI juga terus turun ke masyarakat," tandas pria asal Magetan ini.(chi/jpnn)
JAKARTA - Pemenangan konvensi calon presiden di Partai Demokrat (PD) Dahlan Iskan memilih mendukung pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla di pemilu presiden
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ikhtiar Polisi Atasi Kemacetan Truk Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok
- BPKH Distribusikan 152,4 Juta SAR untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
- Perkumpulan Lyceum Kristen Menangkan Gugatan Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Siswa Terancam Direlokasi
- 6 Fakta Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Garut, Nomor Terakhir Bikin Geregetan
- Punya Segudang Penghargaan, Ririek Adriansyah Calon Kuat Dirut Telkom
- JATMA Aswaja Tegaskan Komitmen Bangun Ekonomi Umat dan Cinta Tanah Air