Jasad Arjun Belum Ditemukan, Tim SAR Hentikan Pencarian

jpnn.com, KENDARI - Tim SAR menghentikan pencarian nelayan pemanah ikan bernama Arjun (20) yang dilaporkan hilang di perairan Waha, Kecamatan Wangi Wangi, Kabupaten Wakatobi.
Pimpinan Humas Basarnas Kendari Wahyudi mengatakan pencarian Arjun sudah memasuki hari ketujuh namun belum ditemukan.
"Tidak ada tanda-tanda keberadaan korban, sehingga sesuai SOP sudah tujuh hari belum juga menemukan korban maka pencarian dihentikan atau ditutup," kata dia di Kendari, Rabu (20/11).
Pencarian terhadap warga Desa Waha, Kecamatan Wangi Wangi itu dapat dibuka kembali bila ada informasi keberadaan korban.
Dengan ditutupnya operasi maka personel yang tergabung dalam tim pencarian dikembalikan ke kesatuan masing-masing.
Sejak hari pertama pencarian, tim SAR gabungan secara berangsur memperluas area pencarian yang melibatkan pihak keluarga namun tidak membuahkan hasil.
"Pencarian terus berlanjut sesuai SOP hingga hari ketujuh. Area pencarian pun diperluas dengan harapan menemukan korban dalam keadaan selamat," kata dia.
Arjun dilaporkan hilang tujuh hari lalu saat mencari ikan dengan cara memanah di perairan Waha, Kecamatan Wangi Wangi, Kabupaten Wakatobi.
Pencarian Arjun sudah memasuki hari ketujuh namun tidak ada tanda-tanda keberadaan korban.
- Nelayan Terjatuh & Hilang di Perairan Karangbubu Bangka, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- Kepala Basarnas Tinaju Arus Mudik Lebaran 2025 di Rest Area Km 57 Tol Cikampek Utama
- Longboat Membawa 5 Orang Tenggelam, 3 Penumpang dalam Pencarian
- Operasi SAR Ditutup, 3 Korban Longboat Terbalik di Malut Dinyatakan Hilang
- Begini Kondisi Fiersa Besari Setelah Dievakuasi dari Puncak Cartensz
- 3 Hari Hilang, Nelayan Asal Buru Ditemukan Sudah Meninggal Dunia