Jaya Komara Tak Hafal Jumlah Korbannya
Kamis, 26 Juli 2012 – 13:44 WIB
JAKARTA--Tersangka penggelapan dana Koperasi Langit Biru (KLB), Jaya Komara mengaku tak menghafal jumlah korbannya. Oleh karena itu tim penyidik Badan Reserse dan Kriminal Polri, akan melacak jumlah korbannya melalui komputer Jaya yang ikut disita saat penangkapannya, Selasa (24/7) di Purwakarta.
"Kita bisa dapat fakta dari komputer. Tapi itupun bisa saja ada data yang tidak dimasukkan ke dalam. Bisa akurat, bisa tidak. Tergantung pemeriksaan dokumen, termasuk buku-buku aktivitas yang digunakan mencatat penerimaan uang dan kwitansi," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Komisaris Besar Boy Rafli Amar di Jakarta, Kamis (26/7).
Baca Juga:
Saat ini penyidik juga membuat pos pengaduan korban KLB di Bareskrim untuk mendata orang yang merasa dirugikan. Semua wilayah bisa datang untuk mendaftar dan melaporkan kerugian yang dialami. Polri juga masih menunggu hasil audit perputaran uang di KLB.
"Proses ini belum tuntas karena kita belum tahu utuh kemana saja uang yang dimiliki koperasi ini diinvestasikan, makanya kita pakai UU Tindak Pidana Pencucian Uang," jelas Boy.
JAKARTA--Tersangka penggelapan dana Koperasi Langit Biru (KLB), Jaya Komara mengaku tak menghafal jumlah korbannya. Oleh karena itu tim penyidik
BERITA TERKAIT
- Komitmen Dukung Program Prabowo, Menhut & Mentan Tanam Padi Gogo di Lahan Kering
- Bahlil Desak Seluruh Pengecer LPG Daftar Menjadi Subpangkalan
- Peringati Hari Gizi, TBIG Gelar Edukasi Kesehatan dan Bagikan Makanan di 25 Lokasi
- Mendes Yandri Ajak Ahmad Luthfi Manfaatkan BUMDes untuk Pangkas Kemiskinan di Jateng
- Tiga Tahun, THR TPG Guru Agama Belum Juga Cair, Aneh
- Soal Evaluasi Menteri Bahlil Seusai Heboh Elpiji 3 Kilogram, Legislator NasDem: Itu Hak Presiden