Jaya Suprana: Nusantara Mengaji Pecahkan Rekor MURI Dunia

jpnn.com - DEPOK - Gerakan Nusantara Mengaji memecahkan rekor khataman quran secara serentak dan jumlah terbanyak. Rekor itu dicatatkan dalam Museum Rekor Indonesia (MURI).
Gerakan Nusantara Mengaji berhasil memecahkan rekor dengan jumlah khataman 342.000 yang dilakukan lebih dari 3 juta orang di 34 provinsi dengan 67.865 lokasi.
"Ini luar biasa dan sangat membanggakan,” kata Ketua Umum MURI, Jaya Suprana di Masjid Kubah Emas Depok, Selasa (21/6) malam.
Menurutnya, ini adalah rekor hebat dan juga dinyatakan sebagai rekor dunia. Dengan jumlah sebanyak itu maka sepantasnya rekor itu dicatatkan dalam rekor dunia.
"Rekor ini bukan Indonesia saja, tetapi rekor dunia," tandasnya.
Sementara itu, Inisiator Nusantara Mengaji Muhaimin Iskandar mengatakan, melalui gerakan ini bisa menjadi momentum agar Depok menjadi kota yang maju dan membanggakan. “Ini jadi panduan bangsa Indonesia," kata Muhaimin.(fri/jpnn)
DEPOK - Gerakan Nusantara Mengaji memecahkan rekor khataman quran secara serentak dan jumlah terbanyak. Rekor itu dicatatkan dalam Museum Rekor Indonesia
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Viral Ulat di Menu Makan Bergizi Gratis, Disdik Semarang Belum Terima Laporan Resmi
- Bamsoet Prihatin Muruah Pengadilan Rusak Akibat Rentetan Kasus Melibatkan Hakim
- Senin Besok, Tol Junction Palembang Ramp 2 dan 3 Beroperasi, Sebegini Tarifnya
- Razia Gabungan di Rutan Pekanbaru, Ratusan Barang Terlarang Ditemukan
- Loyal demi Negeri, Misbakhun Batal Ikut Maraton di AS
- Sekjen Relawan Muda Prabowo Gibran Apresiasi Dasco Bersilaturahmi dengan Sejumlah Tokoh