Jelang Dipensiunkan, Windows XP Tetap Difavoritkan
Senin, 03 Juni 2013 – 16:46 WIB

Jelang Dipensiunkan, Windows XP Tetap Difavoritkan
MICROSOFT akan menghentikan seluruh dukungannya pada Windows XP terhitung 8 April 2014 nanti. Tapi bukannya "punah", sistem operasi yang dirilis pada 24 Agustus 2001 itu malah panjang umur.
Firma analisis internet, Net Application bahkan menyebut hingga kini lebih sepertiga (37,74 persen) pengakses internet adalah pengguna aktif XP. Angka ini hanya turun sedikit dari penghitungan April lalu yang masih diangka 38,31 persen.
Sementara pengguna internet dengan menggunakan sistem operasi Windows 7 mencapai 44,85 persen. Windows Vista yang awalnya dilahirkan untuk menggantikan XP malah paling tak populer, karenahanya digunakan 4,51 persen. Padahal, seri ini sudah dikeluarkan sejak 22 Juli 2005.
Seri terbaru Windows 8 yang diluncurkan 1 Agustus 2012 ternyata belum populer sebab hanya diminati oleh 4,27 persen pengguna. Untuk produk Apple, Net Application menemukan fakta bahwa popularitasnya hampir merata di kisaran 1,76-2,97 persen.
MICROSOFT akan menghentikan seluruh dukungannya pada Windows XP terhitung 8 April 2014 nanti. Tapi bukannya "punah", sistem operasi yang
BERITA TERKAIT
- TikTok Perkenalkan Feed STEM di Indonesia
- Hadirkan Solusi Internet Terjangkau, Surge Berkolaborasi dengan OREX SAI
- Infinix NOTE 50 Series, AI Gaming Phone dengan Performa Tangguh dan Fitur Canggih
- KORIKA Bermitra dengan BMKG Mengembangkan Climate Smart Indonesia Berbasis AI
- Komdigi Bergerak, Buru Pelaku BTS Palsu Penyebar SMS Penipuan
- Telkomsel Prediksi Trafik Data pada Ramadan & Idufitri 2025 Meroket, Jadi Sebegini