Jelang Lebaran 2016, Ditjen Hubla Lakukan Uji Petik Kapal Penumpang

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan menginstruksikan kepada seluruh Direktur Jenderal, untuk melakukan pemeriksaan kelaikan secara menyeluruh terhadap sarana dan prasarana transportasi laut.
Itu dilakukan untuk meningkatkan keselamatan pengoperasian sarana moda transportasi, khususnya pada musim Angkutan Lebaran 2016.
Menanggapi instruksi itu, Direktur Jenderal Perhubungan Laut, Tonny Budiono langsung meminta anak buahnya melaksanakan uji kelaiklautan terhadap 1.273 kapal penumpang.
“Masing-masing Kepala Kantor di UPT Ditjen Hubla agar melaksanakan Uji Petik kelaiklautan kapal penumpang dan melaporkan hasilnya kepada Dirjen Hubla,” ucap Tonny dalam siaran persnya, Rabu (8/6).
Selain itu, Tony juga akan mengirimkan Tim Terpadu untuk melaksanakan uji petik di beberapa lokasi pelabuhan yang cukup banyak dilayari oleh kapal penumpang.
Kebijakan pelaksanaan uji petik ini, sambung Tonny, dilakukan untuk memastikan semua pelayanan memenuhi aspek keselamatan dan keamanan pelayaran.
"Jika terdapat temuan dan terbukti bahwa kapal tidak memenuhi syarat, maka kapal akan di-grounded sampai kapal diperbaiki dan dapat dipastikan dalam kondisi prima," tandas dia.
Selain memastikan sarana dan prasarana transportasi laut, Ditjen Hubla juga memastikan bahwa semua Anak Buah Kapal (ABK), yang bertugas di atas kapal dalam kondisi baik dan siap mendukung keselamatan dan keamanan pelayaran. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan menginstruksikan kepada seluruh Direktur Jenderal, untuk melakukan pemeriksaan kelaikan secara menyeluruh
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Berbagi di Bulan Ramadan, 360Kredi Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu
- Pelita Air dan Patra Jasa Ajak Anak-Anak Panti Asuhan Wisata Ramadan di Yogyakarta
- Wahoo Waterworld, Tempat Rekomendasi Ngabuburit Seru di Kota Baru Parahyangan
- Ramadan Street Carnival Bintaro, Bangkitkan UMKM dan Ekonomi Masyarakat
- Ustaz Hanan Attaki Bicara Soal Kontrak Ekologis Antara Manusia dan Allah
- BNI Tambah Alokasi Mudik Gratis 2025, Jadi Dua Kali Lipat