Jelang Puasa, Pertamina Tambah Stok
Jumat, 25 Juli 2008 – 17:30 WIB
![Jelang Puasa, Pertamina Tambah Stok](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Jelang Puasa, Pertamina Tambah Stok
JAKARTA- Memasuki bulan puasa dan masa kampanye, Pertamina menambah pasokan BBM dari 19 hari menjadi 22 hari. Direktur Utama Pertamina Ari Soemarno mengatakan stok BBM dinyatakan aman hingga memasuki lebaran tahun ini.
"Stoknya akan kita naikkan, tadinya 19 hingga 20 hari lalu kita naikkan jadi 22 hari. Sehingga stok aman meskipun masa kampanye," katanya usai salat Jumat di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Jumat (25/7).
Baca Juga:
Penambahan stok BBM akan diprioritaskan untuk SPBU didaerah jalur arus mudik seperti pantura yang juga merupakan jalur kampanye. Menurut Ari setiap penambahan stok satu hari, pertamina akan menambah stok BBM sebesar 1 juta barel.
Sementara ketika ditanya mengenai kelangkaan BBM di Jawa Timur, Ari Sumarno, menjelaskan, bahwa kelanggkaan itu bukan karena tersendatnya pasokan dari pertamina. Namun, disebabkan karena banyak pihak SPBU yang merasa kahawatir dengan masa kampanye pilkada Jawa timur. Sehingga, mereka memilih untuk tutup untuk menghindari terjadinya kerusuhan. (wid)
JAKARTA- Memasuki bulan puasa dan masa kampanye, Pertamina menambah pasokan BBM dari 19 hari menjadi 22 hari. Direktur Utama Pertamina Ari Soemarno
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- BI Bakal Kucurkan Likuiditas Senilai Rp 80 Triliun Demi Program 3 Juta Rumah
- Surat Berharga Tak Kunjung Diserahkan Penyidik Bareskrim, Poltak Mengadu ke Propam
- DPR Minta Dugaan Pencemaran oleh Tambang Emas Milik BRMS Diselidiki
- Istri Polisi Tersangka Penipuan Ponzi, Sahroni Minta Suami Wike Juga Diperiksa
- Komisi XII Tinjau Ketersediaan Stok Elpiji 3 Kg di Kembangan
- 142 Perwira Siswa Dikreg Seskoal Angkatan Ke-63 Jalani Pendidikan di Bumi Cipulir