Jelang Ramadan, Mentan SYL Pastikan Stok Pangan Tersedia

jpnn.com, JAKARTA SELATAN - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengatakan tidak perlu khawatir mengenai masalah kebutuhan pangan menjelang ramadan.
Sebab, kedua masalah utama mengenai pangan diatasi agar stok tidak langka dan melambung tinggi semasa Ramadan.
"Masalah ketersediaan bisa kita jalani dengan betul dan tentu dilakukan pengukuran yang ada, karena negara ini dari Sabang sampai Merauke,” ungkap Mentan SYL.
Dia menambahkan Kementan melakukan validasi dan aktualisasi untuk memastikan ketersediaan pangan sepanjang puasa nanti.
Bahan pangan utama seperti daging dan kedelai akan menjadi perhatian bagi Kementan dan Badan Pangan Nasional.
"Kedua bahan itu sangat terkait atau terkontaksi dengan harga-harga global atau harga internasional harian,” lanjutnya.
SYL mengatakan kenaikan harga tahu dan tempe yang terjadi akhir-akhir ini berhubungan erat dengan masalah naiknya bahan baku impor.
Amerika dan Brazil, sebagai salah satu penghasil kacang kedelai impor, belum lama ini mengalami masalah dan kegagalan panen sehingga harga bahan baku melambung.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengatakan tidak perlu khawatir mengenai masalah kebutuhan pangan menjelang ramadan.
- Bank Mandiri Hadirkan Posko Layanan untuk Pemudik, Catat Lokasinya!
- Gandeng UMKM, Pelindo Solusi Logistik Tebar Keberkahan di Ramadan
- Alfamidi Gelar Mudik Gratis 2025, Berangkatkan 1.200 Pemudik ke Kampung Halaman
- Keraton Surakarta Hadiningrat Salurkan Zakat Fitrah untuk 950 Abdi Dalem
- Puncak Arus Mudik Jateng Diprediksi Sabtu Pagi, Gubernur Luthfi Minta Pemudik Waspada
- Bersyukur Ramadan Lancar, Teuku Ryan Bilang Begini