Jelang Timnas Indonesia U-23 Vs Nepal, Shin Tae Yong Mengeluh Soal Ini

jpnn.com, TAJIKISTAN - Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Nepal dalam laga uji coba kedua yang berlangsung di Hisor Central Stadium, Tajikistan, Jumat (22/10) malam.
Lokasi pertandingan kontra Nepal dipastikan berbeda saat Garuda Muda menang 2-1 atas Tajikistan, Selasa (19/10) lalu.
Shin Tae Yong menyebut lokasi saat ini memiliki perbedaan karakteristik dari tempat sebelumnya. Dia menyoroti lapahan Hisor Stadium yang agak berdebu.
"Jujur sangat bermasalah di Lapangan Hisor Stadium ini. Sangat banyak debu," terang Shin Tae Yong di situs PSSI.
Pelatih asal Korea Selatan tersebut mengatakan kondisi tersebut membuat jarak pandang pemain cukup terganggu.
"Pasti pemain pun sangat susah untuk kontrol bola," terang Shin Tae Yong.
Namun demikian, Shin Tae Yong meminta Asnawi Mangkualam dan kolega tetap semangat menghadapi pertandingan kontra Nepal. Sebab, lawan pasti akan mendapat kondisi yang sama.
"Kami ingin melihat, bagaimana perkembangan pemain," ujar Shin Tae Yong.
Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae Yong beberkan kondisi timnya jelang laga uji coba melawan Nepal.
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Jebolan MilkLife Soccer Challenge Bakal Ikuti Turnamen Usia Muda Terbesar di Asia
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17