Jelang Wafat, Berwasiat dengan Tulisan Akar Rumput
Sabtu, 17 April 2010 – 00:32 WIB
Jelang Wafat, Berwasiat dengan Tulisan Akar Rumput
Banyak warisan yang ditinggalkan mantan Gubernur Jatim M. Noer sebelum tutup usia. Selain Jembatan Suramadu yang kini berdiri kukuh, ada pesan moral yang dia buat secara gigih ketika terbaring di intensive care unit (ICU) Rumah Sakit Darmo, Surabaya, selama tujuh bulan.
SURYO EKO P.-TITIK ANDRIYANI
Baca Juga:
BEBERAPA lembar kertas HVS ukuran folio tertumpuk di meja. Kertas putih tersebut berisi tulisan tangan yang tidak semua orang bisa membacanya. Membacanya harus diraba-raba dengan pelan. Satu per satu.
Baca Juga:
Ya, itulah salah satu warisan Pak Noer, panggilan HM. Noer. Tulisan mirip steno yang ditorehkan dengan spidol hitam itu berisi pesan-pesan moral pembuatnya saat berjuang melawan penuaan.
Banyak warisan yang ditinggalkan mantan Gubernur Jatim M. Noer sebelum tutup usia. Selain Jembatan Suramadu yang kini berdiri kukuh, ada pesan moral
BERITA TERKAIT
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu
- Inilah Rangkaian Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Semarak Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Sang Puspa Dunia Hiburan, Diusir saat Demam Malaria, Senantiasa Dekat Penguasa Istana
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu