Jembatan Paralel Landak Jadi Prioritas Pontianak Tahun Depan
![Jembatan Paralel Landak Jadi Prioritas Pontianak Tahun Depan](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20161025_144507/144507_305542_01_JEMBATAN_edit_pontianak.jpg)
jpnn.com - JAKARTA -- Anggota Komisi V DPR Syarif Abdullah Alkadrie mengatakan, pembangunan jembatan paralel Landak di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, tetap menjadi prioritas di tahun 2017.
Sekretaris Fraksi Partai Nasdem di DPR ini membantah kabar yang menyebut pembangunan ditunda dengan alasan fokus pada jembatan Kapuas III terlebih dahulu.
"Pembangunan jembatan paralel Landak menjadi prioritas 2017. Saya menyayangkan kalau ada yang menyebut itu ditunda dan tidak diperjuangkan," kata Syarif saat dikonfirmasi JPNN, Selasa (25/10).
Memang, lanjut dia, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimoeljono pernah menyatakan, APBN 2017 tidak akan mampu mengakomodir pembangunan dua jembatan sekaligus.
Menurutnya, pemerintah ingin jembatan Kapuas III terlebih dahulu.
Hanya saja Syarif menyatakan, tidak setuju karena jika Kapuas III terealisasi sedangkan Landak tidak dibangun maka akan menjadi permasalahan.
Sebab, jembatan Landak sangat dibutuhkan sebagai jalur perekonomian utara Kalbar. Jembatan paralel Landak itu sangat dibutuhkan sehingga menjadi prioritas untuk dibangun terlebih dahulu.
Jembatan yang berdiri di atas Sungai Landak itu hanya satu. Kalau terjadi kerusakan atau hal tak diinginkan, maka berakibat fatal.
JAKARTA -- Anggota Komisi V DPR Syarif Abdullah Alkadrie mengatakan, pembangunan jembatan paralel Landak di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, tetap
- KM Sabuk Nusantara 110 Kandas di Perairan Pulau Laut, Penumpang Dievakuasi Basarnas
- HDCU, Bupati, dan Wali Kota Bersinergi, Wujudkan Sumsel Maju Terus Untuk Semua
- Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
- Funwalk 5K di Gate 1 PIK2, Rakyat Berpesta Sambil Berolahraga
- Pemkot Bogor Didorong Bertindak Tegas Memberantas Minol Ilegal
- Perangkat Desa Lulus PPPK, Sekda Yusran: Mereka Harus Memilih Salah Satu