Jembatan Rusak, Warga Menyeberang Pakai Ban
Senin, 05 November 2012 – 10:41 WIB

Jembatan Rusak, Warga Menyeberang Pakai Ban
LAHAT – Sudah dua tahun masyarakat Desa Muara Temiang, Kecamatan Merapi Barat terpaksa menyeberangi Sungai Lematang. Pasalnya, jembatan gantung yang biasa mereka gunakan untuk ke seberang rusak parah. Salah satu alternatifnya masyarakat desa menggunakan jembatan gantung desa tetangga, yakni Desa Kota Raya dan Tanjung Telang. Lisma mengakui, sebelumnya ada yang jatuh dari jembatan karena menggunakan jembatan gantung untuk ke seberang. “Warga ini sempat dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka cukup serius,” katanya.
Kepala Desa Muara Temiang Karni melalui Kasi Pemerintahanan Lisman menjelaskan, memasuki musim tanam ini masyarakat Desa Muara Temiang mengharapkan jembatan gantung diperbaiki karena 99 persen masyarakat desa berkebun di seberang Sungai Lematang. “Selama ini warga terpaksa menggunakan jembatan gantung meskipun risikonya berat. Tapi, kalau yang takut lewat jembatan gantung menyeberang memakai ban,” kata Lisman.
Baca Juga:
Diakuinya, pada 2012 ini jembatan gantung Desa Muara Temiang diperbaiki. “Sayangnya, hanya dibangun tiang penambat dan pelongnya saja, masyarakat menginginkan agar jembatan diperbaiki,” katanya.
Baca Juga:
LAHAT – Sudah dua tahun masyarakat Desa Muara Temiang, Kecamatan Merapi Barat terpaksa menyeberangi Sungai Lematang. Pasalnya, jembatan gantung
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki