Jembatan Selat Sunda Masih Tunggu Kajian
Senin, 22 November 2010 – 17:00 WIB

Jembatan Selat Sunda Masih Tunggu Kajian
JAKARTA - Meski menjadi (salah satu) prioritas pembangunan nasional yang ditawarkan kepada pihak swasta, namun hingga saat ini progres pembangunan Jembatan Selat Sunda (JSS) masih belum bisa dilaksanakan. Kendalanya, karena masih banyak kajian yang harus diselesaikan, terkait rencana pembangunan jembatan yang menghubungkan Pulau Jawa dan Sumatera tersebut. "Target konstruksinya, iya (di 2014), paling tidak memang sudah harus dimulai. Karena pembangunan JSS ini masih dinilai perlu dilaksanakan, terkait pengembangan hubungan dalam negeri dan efisiensi sistem transportasi," kata Bastari.
"Proses JSS sendiri masih perlu banyak persiapan studi. Tahun 2011, rencana JSS ini kita harapkan baru masuk pada proses studi lanjutan," ungkap Direktur Pengembangan Kerjasama Pemerintah dan Swasta (PPP), Bastari Panji Indra, di Jakarta, Senin (22/11).
Baca Juga:
Salah satu yang dikaji, disebutkan Bastari, adalah pembagian peran antara pihak pemerintah dengan peran swasta yang nantinya akan menjadi investor di JSS. Meski studi masih perlu dilakukan lagi, namun pemerintah tetap optimis pembangunan konstruksi JSS akan bisa dimulai tahun 2014 mendatang.
Baca Juga:
JAKARTA - Meski menjadi (salah satu) prioritas pembangunan nasional yang ditawarkan kepada pihak swasta, namun hingga saat ini progres pembangunan
BERITA TERKAIT
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025
- ISNU Gelar Fun Walk dan Menanam Satu Juta Pohon untuk Masa Depan Bumi