Jenazah El Commandante Akan Diawetkan
Sabtu, 09 Maret 2013 – 06:06 WIB

Foto: ABC News
CARACAS - Para pemimpin negara Amerika Latin dan sekutu dari luar kawasan berkumpul di Caracas untuk upacara penghormatan terakhir kepada Presiden Venezuela Hugo Chavez. Otoritas setempat menyebut sedikitnya 55 pemimpin negara hadir dalam prosesi tersebut. Sekitar 2 juta rakyat Venezuela menyemut di jalanan Caracas untuk menyambut jenazah pemimpin yang meninggal karena kanker di usia 58 tahun itu. Setelah upacara tersebut, jenazah Chavez akan dibawa ke museum militer dan dipamerkan selama tujuh hari.
Di antara para pemimpin negara yang hadir di akademi militer Caracas, tampak Presiden Cile Sebastian Pinera. Hadir pula Presiden Iran Mahmud Ahmadinejad dan Presiden Kuba Raul Castro.
Baca Juga:
"Dia (Chavez) adalah sahabat semua bangsa di dunia," ujar Ahmadinejad di depan jutaan rakyat Venezuela yang disiarkan melalui televisi VTV. "Dia merupakan pilar emosional bagi orang-orang revolusioner dan pencari kemerdekaan di dunia," lanjutnya.
Baca Juga:
CARACAS - Para pemimpin negara Amerika Latin dan sekutu dari luar kawasan berkumpul di Caracas untuk upacara penghormatan terakhir kepada Presiden
BERITA TERKAIT
- Orang Tertua di Jepang Meninggal Dunia, Sebegini Usianya
- Ledakan di Pelabuhan Iran, 8 Korban Tewas, 750 Terluka
- Dewan Pakar BPIP Djumala: KAA, Legacy Indonesia dalam Norma Politik Internasional
- Konflik Kashmir: Ketika Air Jadi Senjata Geopolitik
- Dukung Prabowo, Gelora Bekali Sukarelawan untuk Bantu Warga Palestina
- Legislator PKS: Misi Paus Fransiskus Menyetop Genosida di Palestina Harus Dilanjutkan