Jenderal Andika Banyak Memaparkan Isu Ini Saat Uji Kelayakan dan Kepatutan
![Jenderal Andika Banyak Memaparkan Isu Ini Saat Uji Kelayakan dan Kepatutan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/04/20/IMG_20210420_120226.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR Dave Akbarshah Laksono menyebut Jenderal Andika Perkasa banyak memaparkan isu Papua saat Rapat Dengar Pendapat (RDPU) dengan legislator sektor pertahanan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Sabtu (6/11) kemarin.
RDPU itu menjadi rangkaian kegiatan uji kelayakan dan kepatutan yang perlu dijalani Andika setelah ditunjuk sebagai Panglima TNI.
"Masalah Papua kemarin, dia (Jenderal Andika, red) sudah memaparkan bahkan bisa dibilang setengah lebih dari waktu pemaparan dia dan tanya jawab, itu membahas isu Papua," kata Dave kepada wartawan, Selasa (9/11).
Politikus Partai Golkar itu melanjutkan bahwa Jenderal Andika Perkasa dalam RDPU menyebut isu Papua tidak bisa selesai dengan mengurusi satu sektor seperti keamanan.
Namun, kata Dave, Andika tetap merasa perlu menambah jumlah prajurit di Papua demi mengisi pos militer di Bumi Cenderawasih.
"Penambahan prajurit di sana bukan berarti otomatis itu hanya penebalan pasukan untuk memerangi rakyat, tetapi memang kebutuhan itu masih banyak, masih kosong," ujar dia.
Selain itu, kata Dave, Jenderal Andika turut membahas penguatan alutsista di TNI berbasis teknologi saat RDPU dengan Komisi I.
Menurut dia, fungsi utama alutsista berbasis teknologi bukan sekadar untuk berperang, melainkan bisa digunakan sebagai patroli dan pengawasan.
Anggota Komisi I DPR Dave Akbarshah Laksono menyebut Jenderal Andika banyak memaparkan isu Papua saat Rapat Dengar Pendapat (RDPU) dengan legislator sektor pertahanan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Sabtu (6/11) kemarin.
- Panglima TNI Mutasi Besar-besaran Pati dari 3 Matra, Berikut Daftarnya
- DPR RI Menyetujui Revisi Tatib, Bisa Mengevaluasi Panglima TNI Hingga Hakim Agung
- Panglima TNI Singgung Soal Kogabwilhan, TB Hasanuddin Beri Penjelasan
- Panglima TNI Sudah Evaluasi Taktik Tempur Hadapi OPM, Pakai Diksi Hancur
- Resmikan Masjid Al-Jihan di Garut, Panglima TNI: Simbol Penguatan Nilai Keagamaan dan Sosial
- Kolonel Laut Ade Permana Memohon kepada Panglima TNI Agar Kasusnya Ditinjau Kembali