Jenderal Andika kepada Laksamana Yudo: Kita Perbaiki Pelan-Pelan

jpnn.com, JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menerima kedatangan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono ke Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.
Pertemuan itu membahas terkait relokasi prajurit TNI AL Komando Armada I yang saat ini berada di Gunung Sahari Jakarta ke Tanjung Uban, Kepulauan Riau.
Laksamana Yudo melapor kepada Jenderal Andika bahwa saat ini pihaknya masih melakukan survei untuk pemindahan tersebut.
“Kami melaporkan, kami ada rencana untuk memindahkan Koarmada I ke wilayah Tanjung Uban. Ini masih kami survei dulu di sana,” kata KSAL kepada Panglima TNI sebagaimana siaran resmi pada akun Jenderal TNI Andika Perkasa di YouTube, Sabtu (12/2).
Pemindahan dan relokasi prajurit TNI AL ke wilayah barat Indonesia itu dilakukan juga untuk mewaspadai kondisi kerawanan Laut China Selatan saat ini.
“Dengan adanya kerawanan Laut China Selatan, ini lebih bagus apabila Armada I kita pindah ke (wilayah) barat,” ungkap Laksamana Yudo.
Merespons hal itu, Jenderal Andika Perkasa mempersilakan Laksamana Yudo untuk menindaklanjuti rencana pemindahan Koarmada I dari Jakarta ke Tanjung Uban.
"Silakan tindak lanjut terkait pemindahan Koarmada I ke Tanjung Uban. Untuk relokasi personel TNI AL, adalah solusi meminimalkan prajurit yang tidak mendapatkan tugas," kata Jenderal Andika.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menerima kedatangan KSAL Laksamana TNI Yudo Margono di Mabes TNI. Ini yang dibahas.
- GM FKPPI Tegaskan Komitmen Jaga Demokrasi di Tengah Transformasi Peran TNI
- Diskusi UU TNI di Kampus, Pangdam I/BB: Kami Terbuka terhadap Kritik
- Prajurit Aktif Gugat UU TNI ke MK, Imparsial: Upaya Menerobos Demokrasi
- Bea Cukai dan TNI Memperkuat Sinergi Pengawasan yang Solid di Yogyakarta dan Nunukan
- Perkuat Sinergisitas, Panglima TNI Terima Kunjungan Ketua BPK RI
- Haidar Alwi: TNI-Polri Peringkat 5 Pasukan Penjaga Perdamaian Dunia