Jenderal Andika Turun Tangan, Makorem Pamungkas Kini Jadi Megah

jpnn.com, JAKARTA - Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan selaku Komandan Korem (Danrem) 072/ Pamungkas telah melakukan perubahan infrastruktur dan penambahan fasilitas umum.
Hal ini dilakukan setelah Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan kunjungan dan mendukung adanya perubahan.
Perubahan sendiri dimulai dari tampilan depan Makorem dengan warna menyesuaikan kompleks kepresidenan yang sebelumnya berwarna hijau menjadi putih.
Hal yang sama dilakukan untuk Ruang Command Center atau Puskodal. ?
?
“Puskodal berfungsi untuk melakukan Video Conference lalu dapat dimanfaatkan untuk memonitor 34 titik di Yogyakarta termasuk Gunung Merapi,” ujar Danrem 072/ Pamungkas Ibnu Bintang dalam keterangannya, Rabu (20/1).
?
Ibnu Bintang menambahkan, pihaknya juga merenovasi ruang rapat, ruang serbaguna, koridor menuju ruang fitness, dan toilet
Perbaikan dan penambahan fasilitas Markas Korem 072/ Pamungkas merupakan bentuk kepedulian kepada seluruh prajurit.?
?
“Setiap orang yang berkunjung ke Markas Korem 072/ Pamungkas selalu berdecak kagum, saya pun tidak menyangka Makorem yang sederhana ini memiliki fasilitas setara hotel,” tandas Danrem.? (cuy/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Makorem Pamungkas mengalami perubahan infrastruktur dan penambahan fasilitas umum.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Dedi Mulyadi Buka Opsi Revisi Kerja Sama dengan TNI AD
- TB Hasanuddin Minta Kerja Sama Pemprov Jabar dan TNI AD Ditangguhkan, Ini Alasannya
- Kerja Sama Dedi Mulyadi & KSAD Dinilai Melanggar UU TNI
- Optimalisasi Lahan Tidur, Pupuk Indonesia Gandeng TNI AD dan PTPN
- Bela Kenaikan Pangkat Teddy Seskab, KSAD: Kewenangan Panglima TNI dan Saya
- Gubernur Herman Deru Dampingi Menteri Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Puslatpur TNI AD