Jenderal Dudung Dapat Peci dan Serban Putih dari Ulama Besar Sumut

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengawali kunjungannya pada 2022 ke wilayah kerja Kodam I/Bukit Barisan, Senin (3/1).
Pada kesempatan itu, Dudung menemui salah satu ulama besar Sumatera Utara Buya Amiruddin di Medan.
"Pertemuan antara KSAD dengan Buya Amiruddin berjalan dengan suasana hangat dan penuh keakraban," kata Dinas Penerangan TNI AD dalam siaran tertulisnya yang diterima di Jakarta, Selasa.
Pertemuan itu merupakan upaya Jenderal Dudung membangun komunikasi bersama tokoh agama sekaligus menunjukkan adanya hubungan baik antara kelompok pemuka agama (ulama) dan umat.
Buya Amiruddin merupakan Wakil Ketua Dewan Tim MUI Medan dan Ketua Majelis Dzikir Tadzkira Sumatera Utara. Dia juga memimpin Pondok Pesantren Baitul Almustaghfirin Al Amir.
Dalam pertemuan itu, Buya Amiruddin memberi sekaligus memakaikan peci dan serban putih untuk Jenderal Dudung Abdurachman.
"Peci dan serban merupakan kenang-kenangan dari Buya ke Jenderal Dudung," kata siaran yang sama.
Sementara itu, Dudung menyerahkan bantuan untuk pondok pesantren yang dipimpin oleh Buya Amiruddin, yaitu kendaraan operasional.
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman saat berkunjung ke wilayah kerja Kodam I/Bukit Barisan menyempatkan diri menemui ulama besar Sumut Buya Amiruddin.
- Versi Jenderal Maruli, Letkol Teddy Tak Perlu Mundur dari Militer, Begini Penjelasannya
- Bela Kenaikan Pangkat Teddy Seskab, KSAD: Kewenangan Panglima TNI dan Saya
- Menhut Apresiasi Kisah Sukses Transformasi Pelestarian Alam di Tangkahan
- Gelombang 4 Meter Berpotensi Terjadi di Perairan Barat Kepulauan Nias, Waspada
- Kunjungi Sumut, Komisi VII DPR: Tak ada PHK di Lembaga Penyiaran Publik
- Anggap Sumut Darurat Narkoba, Sahroni Minta Polda hingga BNN Kerja Sama