Jenderal Dudung Pimpin Sertijab 4 Pejabat Baru TNI AD, Pesannya Tegas

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Dudung Abdurachman memimpin serah terima jabatan (sertijab) empat pejabat penting di lingkungan AD di Aula A.H. Nasution, Mabesad, Jakarta, Selasa (14/6).
Sebanyak empat jabatan yang diserahterimakan, yaitu Asisten Intelijen (Asintel) Kasad dari Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Brigjen TNI Dedi Solihin, Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Danpuspenerbad) dari Mayjen TNI Bueng Wardadi kepada Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto.
Kemudian, Komandan Pusat Intelijen Angkatan Darat (Danpusintelad) dari Brigjen TNI Asep Abdurachman kepada Brigjen TNI Yudha Medy, serta Komandan Detasemen Markas Angkatan Darat (Dandenmabesad) dari Brigjen TNI Ardiheri kepada Kolonel Czi Ludfie Soediarto.
Sebagai informasi, Mayjen TNI Suko Pranoto dan Mayjen TNI Bueng Wardadi akan memasuki masa purnabakti.
Sementara, Brigjen TNI Asep Abdurachman menduduki jabatan baru sebagai Kasdam XVI/Pattimura.
Brigjen TNI Ardiheri selanjutnya menjabat sebagai Pa Sahli TK. III Kasad Bid. Banusia.
Sertijab dilakukan dengan penyerahan lambang kesatuan dan penyematan tanda jabatan oleh Jenderal Dudung kepada masing-masing pejabat baru.
Jenderal Dudung berpesan kepada para pejabat baru untuk menyejahterakan anggota dan memimpin dengan pendekatan keteduhan serta mengayomi anak buah.
Jenderal Dudung berpesan kepada pejabat baru TNI AD agar menyejahterakan anggota dan memimpin dengan pendekatan keteduhan, dan mengayomi.
- Muncul Gerakan Kontra UU TNI, Nama Presiden Prabowo Disorot Warganet
- Gelar Perkara Kasus Pembunuhan Juwita Dilakukan Tertutup, Ada Apa?
- Buntut Dugaan Pembunuhan Jurnalis di Kalsel, Legislator Minta Evaluasi Pembinaan TNI
- Ada Pihak Ingin Presiden Prabowo Dihabisi Setelah UU TNI Direvisi
- TNI Bakal Operasi Siber, Inilah Pihak yang Akan Ditarget
- Dirut ASABRI: Kesehatan & Keselamatan Para Pejuang Negeri Adalah Prioritas Utama Kami