Jepang Bebas Nuklir
Senin, 16 September 2013 – 06:55 WIB

Jepang Bebas Nuklir
TOKYO--Jepang bakal menjadi negara bebas nuklir sampai waktu yang belum ditentukan. Hal itu terjadi setelah otoritas setempat mematikan reaktor terakhir untuk kepentingan inspeksi keamanan.
Langkah tersebut akan membuat negara dengan kekuatan ekonomi paling besar ketiga di dunia itu bebas dari energi atom untuk kali kedua. Sebelumnya, seluruh reaktor juga dimatikan pasca rusaknya dua reaktor di Fukushima karena gempa dan tsunami pada Maret 2011.
Baca Juga:
Sebelum krisis nuklir di Fukushima, pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) memenuhi sepertiga kebutuhan listrik di negara yang miskin sumber daya alam tersebut. Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe sendiri secara terbuka mendukung penggunaan kembali energi atom secara luas. Tetapi, penggunaan energi itu ditolak publik karena faktor keamanan.
Baca Juga:
TOKYO--Jepang bakal menjadi negara bebas nuklir sampai waktu yang belum ditentukan. Hal itu terjadi setelah otoritas setempat mematikan reaktor terakhir
BERITA TERKAIT
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi
- Bertemu Presiden Prabowo, Wakil Perdana Menteri Rusia Minta Dipermudah Hal Ini
- Indonesia dan Yordania Menyepakati 4 Perjanjian, Pendidikan Hingga Pertanian