JIC Menyembelih Sapi Presiden Jokowi Sehari setelah Salat Iduladha

jpnn.com, JAKARTA UTARA - Sapi dari Presiden Jokowi bakal disembelih panitia kurban Pusat Pengkajian Pengembangan Islam Jakarta (Jakarta Islamic Center) setelah pelaksanaan salat Iduladha atau Senin (11/7).
"Penyembelihan hewan kurban, InsyaAllah dilakukan pada hari Senin. Karena kalau Minggu, takutnya enggak keburu khawatir kesorean," kata Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta KH Muhammad Subki kepada wartawan di Jakarta Utara, Jumat.
Pada Senin juga akan hadir petugas dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) untuk melihat prosesi hewan kurban.
"Dinas KPKP akan turun hari Senin sebelum pemotongan hewan kurban," ujar Kepala Subdivisi Informasi dan Komunikasi JIC Paimun Karim saat dikonfirmasi terpisah pada hari yang sama.
Sapi dari Presiden Joko Widodo diperkirakan datang pada Sabtu pagi. Sementara dengan datangnya kiriman sapi dari presiden, jumlah sapi di JIC sekitar 18 ekor. Sementara itu, kambing berjumlah delapan ekor.
"Rencananya dikirimkan sapi dari Presiden Jokowi H-1 ya, besok (Sabtu) paling. Perinciannya (ukuran dan jenis sapi) saya belum dapat ya," kata Subki.
Dengan 26 ekor hewan kurban, diperkirakan total paket daging yang bisa disiapkan panitia di JIC untuk masyarakat mencapai 10 ribu.
"Kami siapkan untuk masyarakat sekitar 10 ribu paket daging kurban," kata Subki.
Panitia kurban Jakarta Islamic Center (JIC) bakal menyembelih sapi kurban Presiden Jokowi
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak
- Utus Jokowi ke Pemakaman Paus, Prabowo Titipkan Pesan Khusus
- 5 Berita Terpopuler: Berita Bikin Panik Honorer, Ribuan CPNS 2024 Jadi Mengundurkan Diri, Waduh