JIE Menargetkan Perputaran Uang Selama Jakarta Lebaran Fair 2025 Capai Rp 500 Miliar

jpnn.com, JAKARTA - Marketing Director PT. Jakarta International Expo Ralph Scheunemann mengatakan perputaran uang yang bakal terjadi saat Jakarta Lebaran Fair 2025, diperkirakan mencapai Rp 400 miliar hingga Rp 500 miliar.
Menurut dia, target itu memang lebih kecil dibandingkan acara Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta (PRJ).
“Kami targetkan tahun ini sekitar Rp 400 miliar sampai 500 miliar, sedikit beda sama Jakarta Fair,” ucap Ralph di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Rabu (19/3).
Dia menjelaskan bahwa Jakarta Fair memang efeknya lebih besar karena ada pembangunan stand, kontraktor, hingga penjualan.
“Setelah itu dan seterusnya kalau ini yang kami masih fokuskan, masih lihat benar-benar penjualan yang terjadi di dalam malam takbiran,” kata dia.
JLF resmi dibuka di Jakarta International Expo (JIEXPO), Jakarta Pusat, Rabu tadi malam.
Event yang berlangsung selama 19 hari itu bakal menampilkan pameran multiproduk hingga sederet acara hiburan menarik untuk memanjakan pengunjung.
Lebih dari 60 persen peserta pameran (tenant) berasal dari UMKM swasta, dan juga pemerintah akan memamerkan produk dari berbagai sektor industri.
Ralph Scheunemann mengatakan perputaran uang yang bakal terjadi saat Jakarta Lebaran Fair 2025 diperkirakan mencapai Rp 400 miliar hingga Rp 500 miliar.
- Seusai Lebaran 2025, Harga Cabai di Pasar KM 5 Palembang Makin Pedas
- Riza Primahendra Sampaikan Kajian Perkumpulan Amerta Soal Fenomena Ekonomi Lebaran 2025
- Situasi Lebaran di Jateng Berjalan Normal, One Way Nasional Mulai Diberlakukan
- Kondisi Terkini Lalu Lintas di Pelabuhan Merak pada Puncak Arus Balik 2025
- Arus Balik Lebaran 2025, Kapolri Sampai Bilang Cukup Luar Biasa
- Arus Balik Lebaran 2025 Capai 40 Persen, Kapolri Siapkan One Way Nasional