Jimly Asshiddiqie Siap Pimpin KPK
Kamis, 10 Juni 2010 – 17:52 WIB

Jimly Asshiddiqie Siap Pimpin KPK
JAKARTA - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden yang juga mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Prof Jimly Asshiddiqie digadang-gadang menjadi Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Jimly bersedia menduduki kursi yang ditinggalkan Antasari Azhar, bila diminta oleh panitia seleksi.
"Saya sebetulnya tak terlalu berminat, tapi kalau diminta menyelamatkan KPK, saya bersedia," kata Jimly kepada JPNN, Kamis (10/6).
Baca Juga:
Hanya saja, guru besar hukum tata negara UI tersebut tak mau mendaftar ke Pansel. "Kalau diminta Pansel saya mau, tapi saya tidak akan melamar. Karena saya sudah ada pekerjaan. Saya sudah teken kontrak selama lima tahun menjadi Wantimpres. Tapi, kalau Pansel yang minta, saya akan bilang ke Presiden, diizinkan atau tidak," beber Jimly.
Nama Jimly diusulkan oleh Forum Rektor. Ada empat nama lain yang diusulkan Forum Rektor, yaitu Ketua MK Prof Mahfud MD, Ketua KY Busyro Muqoddas, Prof Saldi Isra, dan Prof Hikmahanto Juwana.
JAKARTA - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden yang juga mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Prof Jimly Asshiddiqie digadang-gadang menjadi Ketua
BERITA TERKAIT
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional