JJ-Bangkit Mulai Gerakan Rp 1000 Jokowi-JK

jpnn.com - JAKARTA -- Relawan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla bernama Jokowi-JK Bangkit untuk Perubahan (JJ-Bangkit), membuat gebrakan.
Relawan dari berbagai segmen pemuda dan yang diinisiasi Garda Bangsa Partai Kebangkitan Bangsa itu, mengajak segenap komponen kaum muda di seluruh penjuru tanah air, untuk menggalang solidaritas bersama melalui "Gerakan 1000 Rupiah Jokowi-JK untuk Perubahan Indonesia".
Mereka menggelar aksi penggalangan dana di dekat Markas PKB, di Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Minggu (25/5).
"Mari kita gelorakan budaya gotong royong melalui gerakan ini untuk membantu pemenangan Jokowi-JK di seluruh wilayah Indonesia. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, meridhoi perjuangan kita. Bersama kaum muda, JJ-Bangkit untuk menang," kata Koordinator JJ-Bangkit, Billy Nur Kholim.
Sekjen DKN Garda Bangsa Abdul Malik Haramain juga mengajak untuk mendukung dan merestui Jokowi-JK memenangkan pemilihan presiden 2014.
Menurut Malik, gerakan ini dilakukan karena warga paham dan rindu akan pemimpin yang tidak berjarak dengan masyarakat.
"Kita rindu pemimpin yang bersih, rindu pemimpin yang tidak punya masalah. Kita dorong Jokowi-JK memimpin Indonesia lima tahun ke depan," katanya.
Dalam kesempatan itu, politisi PKB Sandi Nayoan mengajak masyarakat untuk memberikan donasi Rp 1000 kepada Jokowi.
JAKARTA -- Relawan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla bernama Jokowi-JK Bangkit untuk Perubahan (JJ-Bangkit), membuat gebrakan.
- Dukung Ketahanan Pangan, Polisi dan SRPO Tanam Jagung di Dumai
- SPP UPms III: Pertamina Telah Berkomitmen Jalankan Perintah Negara
- KPK Ungkap Aliran Uang Direktur Summarecon ke Pejabat Pajak soal Gratifikasi Rp21,5 M
- Menko Airlangga Bertemu Menteri Lombard di Prancis, Bahas Kerja Sama Perdagangan, Investasi, & Energi
- Pakar Soroti Tantangan Transisi Energi di Asia Tenggara, Stabilitas Kebijakan Jadi Kunci
- Pramono Serahkan Kunci Kepada Warga untuk Bisa Huni Rusun Kampung Susun Bayam