JK: Nyapres di Partai Lain, Kader Golkar tak Masalah
Selasa, 17 Juli 2012 – 13:29 WIB

JK: Nyapres di Partai Lain, Kader Golkar tak Masalah
JAKARTA - Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK), mengakui sangat menghormati pencalonan Ketua Umum Partai Golongan Karya Aburizal Bakrie sebagai calon presiden (capres) 2014. Baginya, pencalonan itu merupakan hak dari partai. "Itu biasa saja dan sah-sah saja. Dan bagi saya sama sekali tidak keberatan," kata Ketua Palang Merah Indonesia itu.
"Ya tentu kita menghargai dan itu hak Golkar sama seperti saya dulu. Jadi saya menghargai itu dan hormati itu," kata JK kepada pers, Selasa (16/7), di Gedung DPR, Senayan, Jakarta.
Baca Juga:
Kendati demikian, JK menegaskan jika ada kader partai berlambang Pohon Beringin itu mencalonkan diri sebagai capres melalui parpol lain, juga tidak masalah. Menurutnya, itu tidak akan dikenakan sanksi karena tidak diatur dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).
Baca Juga:
JAKARTA - Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK), mengakui sangat menghormati pencalonan Ketua Umum Partai Golongan Karya Aburizal Bakrie
BERITA TERKAIT
- Tuntut Keadilan, Ratusan Kader Gerindra Banggai Gelar Aksi di Polres
- Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi Bakal Direshuffle?
- Isu Matahari Kembar Diredakan Muzani, Bukan Dasco Apalagi Hasan Nasbi, Tumben
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang