JK: Saya Tidak Berambisi Cari Kekuasaan
Selasa, 22 Mei 2012 – 20:42 WIB

JK: Saya Tidak Berambisi Cari Kekuasaan
JAKARTA – Keputusan Partai Golongan Karya yang akan segera mendeklarasikan calon presiden (capres) dihargai tokoh nasional Jusuf Kalla. Mantan Ketua Umum partai Golkar itu mengaku menghormati aturan organisasi yang ada di partai berlambang Pohon Beringin itu.
Dengan sikap ini, apakah mencerminkan JK sudah dilirik oleh partai lain? JK menegaskan, dirinya tidak pernah menjajaki bahkan tak punya ambisi mencari kekuasaan. Namun, jika dibutuhkan maju sebagai presiden, JK siap.
“Saya tidak pernah menjajaki, saya tidak punya ambisi untuk cari kekuasaan. Tapi seperti saya katakan kalau memang dibutuhkan untuk maju ke depan, kapanpun siap. Jadi saya dalam posisi tidak menjajaki,” kata JK kepada wartawan, Selasa (22/5), di Gedung DPR, Senayan, Jakarta.
Mantan Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat itu mengatakan, jika memang benar ada partai lain yang melirik, itu soal lain. “Ya, nanti rakyat kan dalam demokrasi diwakili partai-partai. Pada waktunya kita akan tahu,” kata JK.
JAKARTA – Keputusan Partai Golongan Karya yang akan segera mendeklarasikan calon presiden (capres) dihargai tokoh nasional Jusuf Kalla. Mantan
BERITA TERKAIT
- Perkuat Solidaritas, PKS & AK Party Bertemu Membahas Perjuangan Palestina
- Lola Nelria Desak Polisi Serius Tangani Kasus Pemerkosaan Balita di Garut
- Budi Gunawan, Sufmi Dasco, dan Sketsa Rekonsiliasi Nasional Prabowo-Megawati
- Hasto Ajak Publik Bantu Prabowo Selesaikan Masalah Ekonomi Akibat Salah Urus di Era Jokowi
- Sultan Minta Pelindo II Atasi Pendangkalan Pelabuhan Pulau Baai dengan Skala Penuh
- Hasto Kristiyanto: Hidup Saya Makin Sempurna di Penjara